Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Как наклячить #Beeline

Обход блокировки раздачи 4G Интернета Beeline по Wi-Fi через мобильную точку доступа интересно и просто описали.

Суть в том, что у #Beeline есть различные тарифы с безлимитным 4G Интернет, но на них заблокирована раздача интернета на другие устройства. А ведь эта функция действительно бывает необходима. Например, вы хотите поработать с ноутбука, в месте, где нет Wi-Fi. При этом на телефоне у вас есть шустрый LTE, но вы не можете его раздать на ноутбук. А Билайн за разблокировку просит 50 рублей в час (и это ещё надо отдельно активировать).

Вопрос, как Билайн опеределяет, что вы включили мобильную точку доступа? Недолгими изысканиями, выяснили, что блокировку они делают по значению TTL в IP-пакетах. По умолчанию в операционной системе TTL имеет значения 64 либо 128. Поскольку телефон для ПК выступает роутером, то TTL в пакетах с ПК, проходя через телефон, уменьшается на 1. И в Beeline летят пакеты с TTL 63 или 127. Beeline это определяет и блокирует доступ.

Собственно выход простой - надо на ноутбуке увеличить изначальный TTL на 1, например 65. Тогда проходя через телефон TTL примет правильное значение - 64 (а не 63). Для чего достаточно всего 1 команды командной строке (запускать с правами администратора): C:\>netsh int ipv4 set glob defaultcurhoplimit=65

И всё начинает прекрасно работать. На Билайне точно. Теперь интересно, на #yota то же самое?!
Tags: #beeline, #yota, Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments