?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Способов попытаться создать повод для того, чтобы отнять у России чемпионат мира по футболу, "западники" пробуют множество. К примеру, несколько недель назад норвежская газета Josimar опубликовало жалостливое "расследование" о том, в каких якобы нечеловеческих условиях трудились на стадионе рабочие из Северной Кореи. То есть, даже корейцы понадобились...



Подробно о статье норвежцев с комментариями от руководителей упомянутых в ней компаний рассказывается в материале "Делового Петербурга" (оригинал закрыт пейволлом, но есть и free-репост для страждущих).

Сегодня Комитет по строительству Санкт-Петербурга дал официальный комментарий в ответ на запросы о корейской судьбе от множества СМИ (полный текст). Процитирую:

"...соответствовали всем нормам и условия проживания рабочих в гостиницах: душевые, туалеты, прачечная, сушильные комнаты, кухня. От места проживания до места работы, а также до ближайших транспортных узлов был организован трансфер на автобусах.

В строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями на территории строительной площадки размещался магазин для обеспечения работников продовольственными товарами.

Генеральный подрядчик ОАО «Метрострой» в обязательном порядке вносил в контракты с субподрядными организациями требования по соблюдению всех норм трудового права, охраны и безопасности труда для всех рабочих, включая российских и иностранных граждан"
.

Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительство, подтвердил, что провел встречу с корейским послом. "Обсуждали вопросы сотрудничества в сфере строительства и энергетики. Посол, так же как и город, возмущен клеветническим материалом", — сообщил Игорь Албин. Вице-губернатор назвал статью в норвежском журнале заказной и тенденциозной.

Источник
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Четыре восемь

    Петербуржцев можно поздравить. С сегодняшнего дня не только световой день становится больше. Больше станет новостей о чем-то в городе действительно…

  • Нижняя светская жизнь

    По совокупности, люблю Нижний Новгород. Психологическая защита срабатывает. Сам бы я не смог. Все, что связано с этим городом, обладает своей…

  • Ни в Z, ни в +

    Смешно, когда Z+ критикуют спартаковцы. У которых медиа своего в принципе нет, сайт 1958 года, на поле игроки выходят мимо римских легионеров, что…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

livejournal
11 апр, 2017 19:57 (UTC)
No title
Пользователь makkawity сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] http://kamnevn.livejournal.com/5381884.html [...]

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel