Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Внезапные северокорейцы

Способов попытаться создать повод для того, чтобы отнять у России чемпионат мира по футболу, "западники" пробуют множество. К примеру, несколько недель назад норвежская газета Josimar опубликовало жалостливое "расследование" о том, в каких якобы нечеловеческих условиях трудились на стадионе рабочие из Северной Кореи. То есть, даже корейцы понадобились...



Подробно о статье норвежцев с комментариями от руководителей упомянутых в ней компаний рассказывается в материале "Делового Петербурга" (оригинал закрыт пейволлом, но есть и free-репост для страждущих).

Сегодня Комитет по строительству Санкт-Петербурга дал официальный комментарий в ответ на запросы о корейской судьбе от множества СМИ (полный текст). Процитирую:

"...соответствовали всем нормам и условия проживания рабочих в гостиницах: душевые, туалеты, прачечная, сушильные комнаты, кухня. От места проживания до места работы, а также до ближайших транспортных узлов был организован трансфер на автобусах.

В строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями на территории строительной площадки размещался магазин для обеспечения работников продовольственными товарами.

Генеральный подрядчик ОАО «Метрострой» в обязательном порядке вносил в контракты с субподрядными организациями требования по соблюдению всех норм трудового права, охраны и безопасности труда для всех рабочих, включая российских и иностранных граждан"
.

Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительство, подтвердил, что провел встречу с корейским послом. "Обсуждали вопросы сотрудничества в сфере строительства и энергетики. Посол, так же как и город, возмущен клеветническим материалом", — сообщил Игорь Албин. Вице-губернатор назвал статью в норвежском журнале заказной и тенденциозной.

Источник
Tags: Западники, Лытдыбр, Политика, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment