Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Теракт в метро Петербурга - ШОУ, ПОСТАНОВКА, ОБМАН ) С ПРУФАМИ

Пока СМИ меряются рейтингами и цитируемостью, размышляя - замечать или не замечать им социальные сети, в этих самых социальных сетях идет самая настоящая пропагандистская кампания. Очень! Грамотная!

Загляните в #YouTube и вы увидите множество видеороликов, сделанных подростками для подростков. И в этих роликах объясняется, что никакого террористического акта в метро Петербурга... не было. Что это постановка, актеров на которую набирали через группы ВКонтакте, то, что люди не паникуют и помогают друг другу - это одно из доказательств постановки (надо же было бежать сломя голову по женщинам и детям). Подробно рассказывается, что трупы ненастоящие или недельной давности и что вагон списанный...



Я несколько роликов посмотрел. Это организованная и хорошо профинансированная работа. В целевую аудиторию тех, кому понравилось "мутить на митинге" и кого будут поднимать еще и еще. Это работа без конкуренции, потому как СМИ не умеют и не хотят работать с социальными сетями - это не их модель монетизации, у них от этого цитируемость не растет, а рекламодатель "платит не за то". И эта работа не лечится запретами. Которые уже настолько ублюдошны, что бесят даже лояльных к власти людей.

С полной уверенностью скажу, что целенаправленно работы в социальных сетях и с молодежью на федеральном уровне со времен Вячеслава Юрьевича просто не проводилось. А с тех пор все ушло далеко. И все глубже в сеть. Даже наркотики ушли в сеть и мессенджеры, не то, что пропаганда. А у нас комитеты по борьбе с молодежью все бюджеты свои осваивают на семинарах по патриотизму и памятных датах... Бесполезных семинарах.

Это серьезный звоночек, если кто не понял.

Ни одна проблема не решается в той же плоскости, в которой она создается. Если информационная война ведется на поляне социальных сетей, то не ограничением доступа она решается. Не надо под видом законодательной деятельности толкать подрывные для власти опухоли мозга вроде "регистрации по паспорту в социальных сетях". То, что даст цитируемости в СМИ одной персоне - в итоге окажется "еще более лучшим" как раз для тех, кто с другой стороны.

Не спасает и огораживание на манер скота: создадим свои социальные сети, туда всех сгоним, а западное закроем. Это не сработает, потому как в загончиках будут те, для кого соцсети просто развлекушка, а не средство общения. Общающиеся и думающие уходят туда, где удобно им, а не кому-то третьему. За них решающему.

У России есть серьезная фора: нераспространенность у нас английского языка. Если бы мы были англоговорящими, то уже давно все информационное поле было бы забито просто говном. Как оно сейчас происходит в США и на Западе. Но эта фора не бесконечна.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Кладбищенский позитив, Политика, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments