Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Снегоходы для спецназа

Вчера на #spbmedia опубликовали #эксклюзив, специально для нас написанный моим другом, выпускающим редактором АПН Северо-Запад Юрием Нерсесовым.

В Нижневартовске есть группа уважаемых людей, в прошлом десантников, которые любят кататься на снегоходах. И ездят на них в Арктику. Командой. Которая называется "Северный десант". И уже несколько лет с ними сотрудничают не только производители этих самых снегоходов, готовые все, что угодно поставлять им в обмен на обратную связь и технические данные о результатах испытаний, но и Министерство обороны наше.



Короче, люди ездят в Арктику на снегоходах и тестируют систему ГЛОНАСС. Уточняют топографические карты. Испытывают одежду, снаряжение, рационы питания. Постоянно совершенствуют снегоходы (пока, увы, канадские — машины отечественного производства, маршрутов в 7-8 тысяч километров не выдерживают) и грузовые сани… Теперь с ними ездят и спецназовцы.

Вот об этом и материал с фотографиями
Tags: Арктика, Весь фарш вся электрика, Круто, Помни войну, Эксклюзив
Subscribe

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Для чего живого человека спрашивать про реагент?

    "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", - говорил Уинстон Черчилль. Или не говорил. Может, ему просто…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments