Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О происходящем с Санкт-Петербургом

Сначала провоцируют студентов и школьников на "недовольство", потом - взрыв в метро во время, когда заканчиваются занятия в школах и вузах.

Мария Захарова (Maria Zakharova) пишет о том, что The Washington Times сопровождает публикацию о взрыве в питерском метрополитене фотографией с митинга 26 марта.



А по мнению некоторых комментаторов высказывать недовольство происходящим в моем городе - я не должен. Ну, ОК. Только я еще чуть шире раскрою тему...

Мало того, что мы наблюдаем сейчас искусственное стимулирование "недовольства" молодежи и школьников. Того поколения, что ничего в России, кроме хорошего - не видело. Чем они недовольны - отсутствием "перспектив" или "социальных лифтов"?! А мы утратили эти перспективы или социальные лифты? Они когда-то были у нас?

Вся истерия вокруг возвращения Исаакиевского собора - такая же искусственная истерика.
Каждый год в городе передается 12-15 культовых сооружений. За последние полгода были переданы из государственной собственности в частную - мечеть на Петроградке (не символ города?!), синагога на Лермонтовском (вообще отдана в неопределенное "землячество", так как несколько религиозные объединений переругались вусмерть за право владения - но передана из госсобственности!), Дацан на Приморском (отремонтированный за государственный счет перед этим).

Но как только началась передача Исаакиевского собора кому-то потребовался референдум по вопросам исполнения федерального закона. Нарисовалась "Открытая Россия" Ходорковского и Чичваркина, какие-то непонятные интеллигенты, уверявших, что Сенцов сидит "за политику" и прочие, которым не хватает свобод. Причем, всего (включая свободу) у них хоть жопой ешь. Ни одного неустроенного среди профессиональных соболезнующих нет.

А не одни ли и те же люди являются застрельщиками кипеша против Исаакиевского, митингов со школьниками? Не те же самые люди организовывали три года назад "антивоенный комитет против войны на Украине" (намекая, что мы там воюем якобы и душим свободу), не те ли самые люди востргались майданом и даже фотографировались на баррикадах? Не те же самые люди организовывали популистские акции - то месяц "боролись с коррупцией в медицине", потом еще месяц "с коррупцией в школе", потом пытались "бороться с коррупцией в дорожном строительстве"...

Но не хватало ума хоть в какую-то тему вникнуть. Дольше всех держалась популистская акция "Стоп Тариф", сопровождаемая "юристами" из некоей Команды29. Ранее уже упоминавшейся в ангажированности с адвокатом, подозревавшимся (не без оснований) в шпионской деятельности. Но постоянно берущимся за уголовные дела, имеющие отношение к гостайне.

Это все совпадения?! И почему я должен молчать о том, что меня не устраивает такое положение гадливых дел?!

Это не значит, что в городе все хорошо и не без мудаков. Но для наведения порядка в доме его не обязательно сжигать или просирать страну каким нибудь очередным переворотом. И да, я не собираюсь мириться с этим. И это мое убеждение!



Бомба, обезвреженная на М "Площадь Восстания": в огнетушителе, с шариками...
Tags: Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments