Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Социальный мираж

Последние лет десять тема "социального лифта" муссируется всеми подряд - от СМИ до общественников, от ученых до депутатов. Школьники начинают уже говорить о "социальном лифте". Или те, кто за этими школьниками стоит.

Поясните, о чем речь-то? Чего хочется? Предсказуемости и определенности "как в Советском Союзе"? Чтобы - на годы вперед? Или чего-то другого? Я искренне не понимаю о чем идет речь, когда обсуждается проблематика "социального лифта".

Стараюсь не судить по себе, но я все и всегда делал сам: сам поступал, сам принимал решения в своей жизни по поводу учебы июли работы. Не нравилось - уходил в никуда и начинал заново. Не хватало знаний - учился. Мне не понять, в чем проблема? Нельзя учиться? Нет мест работы?

Забегая вперед: если нет места работы в твоем микрорайоне, районе, городе или области - возьми чемодан и езжай туда, где это место есть. Не всегда стоит ждать, что кто-то сделает под тебя и рядом с тобой. Особенно, если о тебе не знают.

О депутатах: мне не особенно понятно, когда недовольство ситуацией в стране высказывают такие депутаты, которые присутствовали в Думе в течение всех (!!!) ее созывов, как уважаемая Оксана Генриховна. В предвыборное время поднималась тема ее участия в законотворческой деятельности и назвать ее социально-направленной можно с трудом. Чему сейчас возмущаться? Или - предложения какие-то появились? Так всем прекрасно понятно, как их реализовать.



В стране не "социальные лифты" перестали ходить, а появился информационный разрыв между тем, что делается и о чем знают. Не единственная, но важная причина.

В стране катастрофическая нехватка квалифицированных кадров, в том числе инженерных: тут не просто "лифт" работает, а - скоростной лифт. И их множество. Достаточно просто поинтересоваться. Но у нас мало кто знает даже о тех предприятиях, которые в районе их проживания расположены (я о Санкт-Петербурге).

Ну, а если под "социальным лифтом" подразумевается, что за каждым должен кто-то ходить и предлагать варианты красивой жизни, больших зарплат и еще чего-то, то митингуй - не митингуй, а ждать этого можно всю жизнь.
Tags: Жизнь, Люди, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments