Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Чистое имя метрополитена

Претензии КСП к Петербургскому метрополитену окончательно признаны необоснованными. Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил сегодня постановление о признании недействительными требований Контрольно-счетной палаты Петербурга.Таким образом, выводы Контрольно-счетной палаты о якобы причинении метрополитеном ущерба бюджету города в ходе строительства станции метрополитена "Адмиралтейская" в размере не менее 466 миллионов рублей признаны необоснованными и не соответствующими действующему законодательству.

Помните, как два года назад, в эти же самые весенние месяцы все СМИ города наперебой цитировали заявления Следственного комитета о масштабных хищениях в нашем метрополитене? Писали об обысках у его руководителя, Владимира Гарюгина, перечисляли арестованное его имущество: автомобиль и деньги на личных счетах. А потом вдруг все, тишина. Да полтора года тишина. Облили грязью и - можно помолчать.



Два года длилось рассмотрение дела в арбитражном суде. Два года уголовному делу, возбужденному на основании результатов проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга. А теперь все: суд вынес окончательное решение о том, что хищений никаких не было и все выводы контролеров на самом деле фикция.

Как считаете, кто-то принесет извинения начальнику метрополитена Петербурга (на фото справа) за необоснованные обвинения и обличающие публикации в прессе?! А ведь за те двадцать пять лет, которые он стоит во главе предприятия, метрополитен безаварийно и бесперебойно работает, пережив не самые легкие годы.



В прошлом году еще я постарался подробно изложить суть этого противостояния. Которая сводится к тому, что по сути своей Контрольно-счетная палата наша городская словно не более чем инструмент в "политических играх" между Законодательным собранием и Смольным. Между законодательной властью городской и исполнительной. Силовой такой аргумент для торга. Решение суда мои предположения подтверждает полностью.



Процитирую: в 2014 году претензий к Смольному на 10 млрд рублей (ссылка, а в 2015 году - в период пикирования о выборах того года - уже на 132,6 миллиарда (ссылка). В 13 раз больше стало разгильдяйства? Или в 13 раз въедливее стали считать?! Это случайно так совпало?! А где какие-то результаты предъявленных претензий?!

Победа метрополитена в суде над КСП важный городской прецедент. Который позволяет показать другим компаниям, попадавшим в результате внутригородских или федеральных "разборок" под пресс предвзятого аудита, что справедливости добиться можно.

А как дела у депутата Максима Резника (на фото - "на кортах")? Напомню, что именно этот депутат предложил с трибуны ЗакСа исключить из повестки заседания 26 ноября 2014 года рассмотрение проекта бюджета на 2015 год. Свою просьбу он обосновал недавно опубликованной проверкой Контрольно-счетной палаты, которая выявила у ГУП "Петербургский метрополитен" нарушений на сумму в 9,3 млрд рублей - ссылка.




То есть, осенью 2014 года устами Резника парламент города словно угрожает Смольному не рассматривать бюджет, потому как метрополитен якобы ворует миллиардами. Причем, происходит это заявление до публикации контрольно-счетной палатой каких либо материалов проверки метрополитена. Откуда он знал?!

Потом уже 9 миллиардов рублей претензий превратились в 460 миллионов, сократившись в 18 (!!!!) раз. А сегодня растворились в воздухе, сжавшись в ноль. И как депутат?! Он сейчас "защищает" Исаакиевский собор от православных христиан, продолжает что-то там делать в "градозащитке", говорят, все также пьёт. Но - депутат. Политик.

Вот так заканчивается очередная выдуманная сенсация. А почти все участвовавшие в этом фарсе остаются на своих местах. За исключением бодро рапортовавшего о победах над "расхитителями из Петербурга" генерала Маркина из Следственного комитета. Он за что-то другое давно уже уволен.

Tags: Деньги, Жесть, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, С-Пб, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments