?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Живу рядом с Исаакиевским собором и мы часто к нему ходим гулять. А в репортаже команды #spbmedia о фестивале Animatsuri: Hanami 2017, что прошел в эту субботу в ДК Железнодорожников, прочитал, что именно стенд Дом.ру - Интерзет был тем самым местом, которое ярко выделялось на фоне общей бюджетности и "ламповости" специфической тусовки анимешников. И там же увидел их фоновый баннер.



Говорят, что это фантазии дизайнера на тему города будущего, основанные на каком-то известном и даже культовом фильме. Но я не то, что не смотрел это кино - я даже не запомнил его названия. А порассуждать о картинке показалось интересным.

Первое, что бросается в глаза - парковки автомобилей перед Мариинским дворцом не будет, откроется новая станция метрополитена, а автомобили ДПС все еще продолжат ездить по встречной полосе. Неужели Петербург будущего - это полицейское государство?! Общий цветовой ряд и люди, идущие с руками в карманах и опущенными вниз головами, предположение это подтверждают.

Второе: линия небесного горизонта перестала быть модной и Васильевский остров нещадно застроен. Это именно Васильевский остров, так как отель 4Seasons так и остался на месте в доме со львами, а все здания заднего плана находятся достаточно далеко. Но в этом есть и радостная новость: наши потомки будут иметь технологии, позволяющие строить до небес здания на нашей геологии. И управлять при этом стаями летающих над ними в городе кораблей.

При этом, не могу успокоиться никак, никуда не денется ДПС. Что позволяет предположить, что полицейский - профессия будущего.

Не совсем понятно, что будет надстроено из металла над улицей Галерной (на картинке - за зданием бывшего немецкого посольства). Синод ли там будет размещаться или Конституционный суд? Тут все неоднозначно. А вот то, что в центре Васильевского острова будут заводы - вполне разборчиво.

И снова вернется реклама на экранах, выброшенная из города при Валентине Ивановне. Такое будущее...

ps. Надеюсь, что искренне любимый мной Дом.ру-Интерзет не обидит эта невинная шутка. Я считаю их лучшим провайдером Петербурга и очень расстроен тем, что у нас пока не все так просто в городе в плане проникновения широкополосного интернета в центр города. В моем доме на канале Грибоедова, например, их просто физически нет.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
craftwr
20 мар, 2017 11:32 (UTC)
Это "Бегущий по лезвию бритвы"+ "Пятый элемент" с бредом художника.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel