Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Петербург. Урбанистика, Крайности

Живу рядом с Исаакиевским собором и мы часто к нему ходим гулять. А в репортаже команды #spbmedia о фестивале Animatsuri: Hanami 2017, что прошел в эту субботу в ДК Железнодорожников, прочитал, что именно стенд Дом.ру - Интерзет был тем самым местом, которое ярко выделялось на фоне общей бюджетности и "ламповости" специфической тусовки анимешников. И там же увидел их фоновый баннер.



Говорят, что это фантазии дизайнера на тему города будущего, основанные на каком-то известном и даже культовом фильме. Но я не то, что не смотрел это кино - я даже не запомнил его названия. А порассуждать о картинке показалось интересным.

Первое, что бросается в глаза - парковки автомобилей перед Мариинским дворцом не будет, откроется новая станция метрополитена, а автомобили ДПС все еще продолжат ездить по встречной полосе. Неужели Петербург будущего - это полицейское государство?! Общий цветовой ряд и люди, идущие с руками в карманах и опущенными вниз головами, предположение это подтверждают.

Второе: линия небесного горизонта перестала быть модной и Васильевский остров нещадно застроен. Это именно Васильевский остров, так как отель 4Seasons так и остался на месте в доме со львами, а все здания заднего плана находятся достаточно далеко. Но в этом есть и радостная новость: наши потомки будут иметь технологии, позволяющие строить до небес здания на нашей геологии. И управлять при этом стаями летающих над ними в городе кораблей.

При этом, не могу успокоиться никак, никуда не денется ДПС. Что позволяет предположить, что полицейский - профессия будущего.

Не совсем понятно, что будет надстроено из металла над улицей Галерной (на картинке - за зданием бывшего немецкого посольства). Синод ли там будет размещаться или Конституционный суд? Тут все неоднозначно. А вот то, что в центре Васильевского острова будут заводы - вполне разборчиво.

И снова вернется реклама на экранах, выброшенная из города при Валентине Ивановне. Такое будущее...

ps. Надеюсь, что искренне любимый мной Дом.ру-Интерзет не обидит эта невинная шутка. Я считаю их лучшим провайдером Петербурга и очень расстроен тем, что у нас пока не все так просто в городе в плане проникновения широкополосного интернета в центр города. В моем доме на канале Грибоедова, например, их просто физически нет.
Tags: Жизнь, Ни о чем, Потребитель, Провайдер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment