Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Русский как ничто

Дети друзей-американцев, русских по происхождению, достаточно хорошо говорят на русском нашем языке. Но так как он не родной для них, то читать и писать на нем они не умеют. Только говорят. Оказалось, это массовое такое явление. Пока они не рассказали, я даже не задумывался, что такое бывает. А вот... Как следствие, масса комичных историй.

Взрослый уже парень прилетел из NY в Домодедово посмотреть на родину родителей. И в буфете аэропорта попросил "вон ту булочку".

Продавщица потыкала в несколько, поперебирала. Но не смогла "ту самую" угадать. И говорит:

- Ты дебил?! Ты название прочесть не можешь?
- Не могу. Я не умею читать по-русски.

После чего продавщицу подвесило окончательно.
Tags: Жизнь, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments