?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Служебная палочка

День Басилашвили на блоге получается: утром выкладывал с ним видео, а днем наткнулся на повторение по телевизору "Служебного романа". Пару минут посмотрел на него (фильм люблю) и подумалось неожиданное.

Раньше. когда мне было чуть меньше лет, я героя Басилашвили в фильме осуждал безоговорочно. Казалось бы, о чем тут можно думать: приехал эдакий сноб из заграничных командировок, делает карьеру, не обращая внимание на судьбы бывших однокурсников, подставляет их всячески, поливает их за глаза начальству, а чувства Оли вообще растаптывает, тварь, неистово, отдавая письма ее личные общественнице Шуре. Сегодня же подумал, что и здесь нет черного или белого.



Судите сами: человеку сорок, жизнь удалась (красавица жена, квартира в Москве, Волга, опять же, с кассетным магнитофоном, заграничные командировки), есть должность, которая нравится. И вдруг, после того как к тебе домой на "проставу за должность" пришли бывшие коллеги, у тебя начинаются проблемы с этой Олей в жутких розочках. Удивительным образом совпавшие с тем, что и муж ее и сын куда-то ей сплавлены (что очень удобно).

То письма ты получаешь с какими-то нахлынувшими чувствами, то вечером тебе предлагают встретиться, что вообще не упирается... Но человек намеков не понимает и вся эта ванильная атака продолжается. На работе, что любого нормально взбесит особенно.

То, что письма он отдал в профком - это все равно жесть, но может психанул... Бывает, можно понять.

С Новосельцевым тоже не все так однозначно. Басилашвили же абсолютно точно сам ему посоветовал приударить за Людмилой Прокофьевной. И тут он видит, что "идея зашла", как говорится. А бывший товарищ не самая лучшая партия. По внешним признакам. Вот и предупредил начальницу... Так что, не судите да не судимы будете. Так думаю.

ps. Кстати, голос, с которым Верочка выясняет отношения – это голос опять же Олега Басилашвили. Так что он нормально в фильме выступил по романтике.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel