?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свою позицию относительно передачи Исаакиевского собора я высказывал еще два года назад: Храм должен быть Храмом. И когда в прошлом году иные радовались "победе" и тому, что "церкви получить не удалось" - я просто ждал, что Храм все равно вернется. Когда придет его время. И с начала этого года дело, похоже, в сторону логичного развития событий сдвинулось. Это радостно.

Я не вижу никакого смысла ходить на какие бы то ни было митингу в защиту Храма. Считаю, что это маразм. Иконы переживают пожары и стихии. Они могут сами очищаться. Любой человек, который имеет хоть крупицу веры, знает: Храм способен сам себя защитить. Отвечать насилием или ненавистью на провокации беснующихся - уподобляться им. Чего не хотелось бы.

Процитирую питерскую газету: "...десятки федеральных СМИ (РИА Новости, РБК, "Коммерсант", "Известия" и другие) сообщили сегодня со ссылкой на анонимного высокопоставленного источника в Кремле о том, что Георгий Полтавченко не согласовывал передачу храма РПЦ с президентом, в то время как, по опросам ФСО, петербуржцы негативно восприняли эту информацию, так как с ними никто не посоветовался".

Никто, кроме меня не помнит, что в начале января пресс-секретарь Песков прямо сказал, что вопрос Исаакиевского собора находится полновтью в ведении руководства города?! Никого не смутили некие "опросы ФСО"?! Да и то, что газета эта уже и черные трамваи обещала городу, и продажу валюты по справке 2-ндфл, и бюллетень спасения затонувшей подводной лодки в Балтийском море вела, и искала мертвых десантников сотнями - это уже тоже перестало кого-то смущать?



Я не знаю и не хочу вникать в то, что там и кому сказал "анонимный источник". Я со ссылкой на такие источники сам могу чего угодно написать. Чем не новость, со ссылкой на анонимный источник в органах, что депутата Закса Максимку Резника планируется взять под арест по уголовному делу о вымогательстве взяток у застройщиков прямо во время очередного митинга? С заседания коллегии ФСБ в мешке на голове выводили офицера. Почему бы, роняющего достоинство комками, депутата не провести под руки по общественному пространству?! Но, я о другом.

О чем сегодня смишки написали, если перевести на русский: со ссылкой на мнение президента можно отыграть назад решение губернатора. Общественность достучалась! Сама ФСО провела опрос. (Интересно, как?!). Дескать, дни смены руководств в регионах - пипл схавает. А дальше что?! Любое решение Смольного митингами будем опровергать? Фтопку губернатора - пусть прямое управление президента в городе введут?! Ну, на кого рассчитано-то?

Самое смешное, что и сегодня на "Лайфе" кто-то курить выходил - на пять минут опоздали и ждуна теперь не из якутского лепят, а из своего... Деградация на "лайфе".

А к вечеру всенародный политический аналитик свободного Петербурга Арсений Веснин выдает эпическое: анонимным источником был... Песков. Всех разгадал франшизный проект "Эха Москвы" в Петербурге. Ну, не герои ли. Вечера пятницы.

- - - - - - - - -

Беснующихся можно рассматривать бесконечно. Нужно ли?! А вот первопричиной этого наброса явилось, подозреваю, четкое и ясное изложение сегодня утром Патриархом Кириллом своей позиции по ситуации. И это не "мнение" Патриарха, как написал Саша Горшков под копирайтик фонтаночки, а - полноценное Заявление. Так в заголовке на источнике написано. Даже если это сильно расстраивает главного редактора провинциального сайта.

Опросы ФСО у них... К сведению: активность в социальных сетях Петербурга измеряема и не является какой-то тайной. Перед последним митингом на Марсовом поле активно форсящих темы #ИсаакийМузей и смежные суммарно было не более 2400 человек. Все эти синие ленточки, сбор денег Вишневским (и на Мефистофеля собирали, кстати - а сейчас против храма), тройные хороводы вокруг чего-то, восьмерные - это все понятно и не удивительно. Продолжайте скакать.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • ТСЖ в новом доме: панацея или западня?

    Власть, еще недавно агитировавшая через СМИ создавать ТСЖ, обещая выделить тем средства на капитальный ремонт, резко свернула в последние годы…

  • Что Петербург увидит в Южной Корее?

    Постарался конспективно изложить суть того, зачем в Корею отправляется большая делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с Игорем…

  • Зонт наоборот

    Давно хотел зонт, который складывался бы внутрь. Хотел подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться в толпе в дождливую погоду (когда дождь только…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Андрей Загюба
17 фев, 2017 20:21 (UTC)
православные чекисты... (с)

Задолбали вы уже с Полтавченко - проблема не в том, что здание отдают РПЦ, а в том как он демонстративно правит городом, плюя на мнение (пусть, с вашей стороны, и части) горожан.Которые- не "понаехавших" и "повоцерковленных" (сразу после утаивания билета КПСС).
4250
17 фев, 2017 21:12 (UTC)
мнение 2% неврастеников, лишающихся кормушки? смешно.
kamnevn
18 фев, 2017 01:08 (UTC)
И большая проблема?
4250
17 фев, 2017 21:11 (UTC)
Со мной в Контактике вдрызг разругался старый друг. Защитник Исаакия. Музейщик, любитель живописи и музыки - и в полной слюнной истерике. "Вы, православные, любите халяву!" Мрак.
kamnevn
18 фев, 2017 01:08 (UTC)
Мрак, соглашусь.
Andrey Torn
18 фев, 2017 19:51 (UTC)
Попы обнаглели. Давно пора поставить РПЦ на место, как при Советской власти
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel