Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Согласовал ли ты с Путиным?

Свою позицию относительно передачи Исаакиевского собора я высказывал еще два года назад: Храм должен быть Храмом. И когда в прошлом году иные радовались "победе" и тому, что "церкви получить не удалось" - я просто ждал, что Храм все равно вернется. Когда придет его время. И с начала этого года дело, похоже, в сторону логичного развития событий сдвинулось. Это радостно.

Я не вижу никакого смысла ходить на какие бы то ни было митингу в защиту Храма. Считаю, что это маразм. Иконы переживают пожары и стихии. Они могут сами очищаться. Любой человек, который имеет хоть крупицу веры, знает: Храм способен сам себя защитить. Отвечать насилием или ненавистью на провокации беснующихся - уподобляться им. Чего не хотелось бы.

Процитирую питерскую газету: "...десятки федеральных СМИ (РИА Новости, РБК, "Коммерсант", "Известия" и другие) сообщили сегодня со ссылкой на анонимного высокопоставленного источника в Кремле о том, что Георгий Полтавченко не согласовывал передачу храма РПЦ с президентом, в то время как, по опросам ФСО, петербуржцы негативно восприняли эту информацию, так как с ними никто не посоветовался".

Никто, кроме меня не помнит, что в начале января пресс-секретарь Песков прямо сказал, что вопрос Исаакиевского собора находится полновтью в ведении руководства города?! Никого не смутили некие "опросы ФСО"?! Да и то, что газета эта уже и черные трамваи обещала городу, и продажу валюты по справке 2-ндфл, и бюллетень спасения затонувшей подводной лодки в Балтийском море вела, и искала мертвых десантников сотнями - это уже тоже перестало кого-то смущать?



Я не знаю и не хочу вникать в то, что там и кому сказал "анонимный источник". Я со ссылкой на такие источники сам могу чего угодно написать. Чем не новость, со ссылкой на анонимный источник в органах, что депутата Закса Максимку Резника планируется взять под арест по уголовному делу о вымогательстве взяток у застройщиков прямо во время очередного митинга? С заседания коллегии ФСБ в мешке на голове выводили офицера. Почему бы, роняющего достоинство комками, депутата не провести под руки по общественному пространству?! Но, я о другом.

О чем сегодня смишки написали, если перевести на русский: со ссылкой на мнение президента можно отыграть назад решение губернатора. Общественность достучалась! Сама ФСО провела опрос. (Интересно, как?!). Дескать, дни смены руководств в регионах - пипл схавает. А дальше что?! Любое решение Смольного митингами будем опровергать? Фтопку губернатора - пусть прямое управление президента в городе введут?! Ну, на кого рассчитано-то?

Самое смешное, что и сегодня на "Лайфе" кто-то курить выходил - на пять минут опоздали и ждуна теперь не из якутского лепят, а из своего... Деградация на "лайфе".

А к вечеру всенародный политический аналитик свободного Петербурга Арсений Веснин выдает эпическое: анонимным источником был... Песков. Всех разгадал франшизный проект "Эха Москвы" в Петербурге. Ну, не герои ли. Вечера пятницы.

- - - - - - - - -

Беснующихся можно рассматривать бесконечно. Нужно ли?! А вот первопричиной этого наброса явилось, подозреваю, четкое и ясное изложение сегодня утром Патриархом Кириллом своей позиции по ситуации. И это не "мнение" Патриарха, как написал Саша Горшков под копирайтик фонтаночки, а - полноценное Заявление. Так в заголовке на источнике написано. Даже если это сильно расстраивает главного редактора провинциального сайта.

Опросы ФСО у них... К сведению: активность в социальных сетях Петербурга измеряема и не является какой-то тайной. Перед последним митингом на Марсовом поле активно форсящих темы #ИсаакийМузей и смежные суммарно было не более 2400 человек. Все эти синие ленточки, сбор денег Вишневским (и на Мефистофеля собирали, кстати - а сейчас против храма), тройные хороводы вокруг чего-то, восьмерные - это все понятно и не удивительно. Продолжайте скакать.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments