Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О "джинсе" в СМИ: федеральной и локальной

У электронных СМИ какие-то трагические для репутации происходят события в последние дни. На днях эпически проваливаются "Медуза" и "Эхо Москвы" с тем, что продвигали нативной рекламой финансовую пирамиду - это событие федерального масштаба. Просто обязательное к прочтению и уже вызвавшее широчайший отклик в мире медиа.

Из локальных - прямо сейчас умывается дерьмом "Деловой Петербург". Публикующий интервью "из застенков режЫма" Максима Ванчугова, бывшего владельца ГК "Город" (ссылку не даю) - компании, обманувшей более пяти тысяч дольщиков. Но в интервью подробно рассказывается о "политическом характере ареста" и прочих слезных деталях. Которые были никому не интересны два года - с 2013 по 2015, пока стройка ГК Город стояла. И стали усиленно муссироваться с тех самых пор как Максим Ванчугов оказался в СИЗО, а Смольный смог организовать внятную и прозрачную схему достройки объектов. Без привлечения бюджетных денег, а исключительно с частными компаниями. То есть, публичную и прозрачную.



Что характерно:

1) у автора интервью в этот день вышло еще два материала, оба - о компании "Главстрой-СПб", переживающей сейчас очень серьезные трудности в реализации своих инвестиционных проектов в строительстве;
2) интервью Ванчугова массировано распространялось в социальных сетях ботами, большая часть из которых на настоящий момент заблокирована.



Зачем это все делается? Кто-то планирует посредством "ДП" внести разброд среди дольщиков?! Разброда там и так достаточно: обычному человеку, уже достаточно пострадавшему при попытке сэкономить на покупке жилья, любая "мутная" новость в СМИ как удар по почкам. Или это удар по структурам Смольного, организующим частные комапнии и банки на достройку объектов?! Так Смольный и не такие удары выдерживал, а схема достройки - прозрачная, с участием банка "Санкт-Петербург" (что показатель качества и надежности).

Распространение интервью ботами выглядело вообще смешным и никакой логике не поддается. Разве что еще раз показывает, что никак "Деловой Петербург" не в состоянии подружиться с социальными медиа. Не говоря уже про "Телеграм", где их канал по днищщности сравним разве что с Лайф78.

В курсе ли владельцы "Делового Петербурга", что купленный ими творческий коллектив ваяет такой "общественно-политический натив"?! То есть, голимую джинсу. Не первый раз уже. В прошлом году, например, именно ДП распространял слухи о том, что Марат Оганесян после своего увольнения "курирует достройку стадиона, являясь советником губернатора". Или это такая особенность всех СМИ?! О которой в прошлом году рассказывал Михаил Прохоров на корпоративе.



Много вопросов, короче.
Tags: Деньги, Кладбищенский позитив, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments