?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У электронных СМИ какие-то трагические для репутации происходят события в последние дни. На днях эпически проваливаются "Медуза" и "Эхо Москвы" с тем, что продвигали нативной рекламой финансовую пирамиду - это событие федерального масштаба. Просто обязательное к прочтению и уже вызвавшее широчайший отклик в мире медиа.

Из локальных - прямо сейчас умывается дерьмом "Деловой Петербург". Публикующий интервью "из застенков режЫма" Максима Ванчугова, бывшего владельца ГК "Город" (ссылку не даю) - компании, обманувшей более пяти тысяч дольщиков. Но в интервью подробно рассказывается о "политическом характере ареста" и прочих слезных деталях. Которые были никому не интересны два года - с 2013 по 2015, пока стройка ГК Город стояла. И стали усиленно муссироваться с тех самых пор как Максим Ванчугов оказался в СИЗО, а Смольный смог организовать внятную и прозрачную схему достройки объектов. Без привлечения бюджетных денег, а исключительно с частными компаниями. То есть, публичную и прозрачную.



Что характерно:

1) у автора интервью в этот день вышло еще два материала, оба - о компании "Главстрой-СПб", переживающей сейчас очень серьезные трудности в реализации своих инвестиционных проектов в строительстве;
2) интервью Ванчугова массировано распространялось в социальных сетях ботами, большая часть из которых на настоящий момент заблокирована.



Зачем это все делается? Кто-то планирует посредством "ДП" внести разброд среди дольщиков?! Разброда там и так достаточно: обычному человеку, уже достаточно пострадавшему при попытке сэкономить на покупке жилья, любая "мутная" новость в СМИ как удар по почкам. Или это удар по структурам Смольного, организующим частные комапнии и банки на достройку объектов?! Так Смольный и не такие удары выдерживал, а схема достройки - прозрачная, с участием банка "Санкт-Петербург" (что показатель качества и надежности).

Распространение интервью ботами выглядело вообще смешным и никакой логике не поддается. Разве что еще раз показывает, что никак "Деловой Петербург" не в состоянии подружиться с социальными медиа. Не говоря уже про "Телеграм", где их канал по днищщности сравним разве что с Лайф78.

В курсе ли владельцы "Делового Петербурга", что купленный ими творческий коллектив ваяет такой "общественно-политический натив"?! То есть, голимую джинсу. Не первый раз уже. В прошлом году, например, именно ДП распространял слухи о том, что Марат Оганесян после своего увольнения "курирует достройку стадиона, являясь советником губернатора". Или это такая особенность всех СМИ?! О которой в прошлом году рассказывал Михаил Прохоров на корпоративе.



Много вопросов, короче.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel