?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в вечернем эфире телеканала "Россия 24" было показано очередное вранье. Которое для меня лично окончательно вычеркнуло этот телеканал из списка тех, на который можно хоть как-то обращать внимание. Они пригласили в эфир некоего oleglurie_new и стали с ним обсуждать то, что стадион в Санкт-Петербурге якобы не построен.



Вот несколько скриншотов того, что было в эфире: в качестве "задника" использовался материал нескольких месяцев, а то и лет, давности; ведущий озвучивал подобия вопросов вроде "итак, у вас есть материалы, которые неплохо представить генпрокуратуре" и прочее подобное.







Обсуждалась таблица с названиями каких-то систем, процентами их готовности и датами. Просто. В экселе. Сделанная. Таблица.



К слову: табло, которое они называли готовым на 25%, отлично и на 100% работает с декабря прошлого года. В чем могли убедиться десятки журналистов, побывавшие с тех пор на стадионе. Олег Лурье там не был ни разу.

Одновременно с враньем Олега Лурье, тогда же, в конце декабря, на "Спорт-Экспрессе" выходят несколько подписанных авторских материалов, с фотографиями и видео - от Сергея Яременко "10 чудес "Крестовского" и от Гоши Чернова "Построили!". Подробный фотоотчет выложен в блогах на Sports.ru. Включена и работает подсветка стадиона, которую видят все желающие. Полтора года подробнейшая фактура о стадионе публикуется на SPB.Media.



Ну и особенное мне удовольствие доставило начало вчерашнего ночного разговора: ведущий знает, что Олег Лурье напишет в блоги даже видел черновик. Это же просто восхитительно, как оперативно работает федеральное СМИ в вечернем эфире.



Что важно: на сайте телеканала "Россия 24" нет и следа о том, что это видео или вообще какая-то новость о стадионе Петербурга, вчера появлялись в эфире.

У них на сайте есть сюжет 2009 года о том, что этот же самый Олег Лурье был осужден на 8 лет за вымогательство (угрожал сенатору опубликовать ложные сведения, порочащие его репутацию и репутацию его жены), а сюжета вчерашнего - нет.



Жалкий Лурье - это просто говорящая голова тех, кто никак не может пережить то, что их заработок, карьера, а возможно в ближайшее время и свобода, оказались под угрозой. И я много раз об этом рассказывал:

- вот вся история удорожания многострадального проекта;
- вот публикация о методах работы "олигархических структур" на других их проектах;
- вот конкретно и просто о способах воровства денег на стадионе (опубликовано было за 4 месяца до ареста Марата Оганесяна, взятого потом как раз за то, что подробно разобрано в статье).

Интересно вот что: зачем заплатили за этот лживый сюжет на федеральном телеканале?! По неофициальным данным, сюжет такого плана (6 минут в прайм-тайм, якобы) будет стоить порядка 24 - 30 миллионов рублей!!!! 500 тысяч долларов за шесть минут того, что любым питерским журналистом разоблачается в течение нескольких часов. Да у нас лайфньюс перестал писать о стадионе, потому как тема исчерпана... Зачем?!

Предположу, что это - агония. Агония олигархических вороватых структур. Не просто потерявших возможность воровать на стадионе, но и вставших на грань реального банкротства.

Итогом 2016 года для холдинга компаний, имеющих отношение к стадиону и объединяющиеся вокруг одних и тех же структур, стал комплексный урожай из иска в 3,7 миллиарда рублей, внесение в реестр недобросовестных подрядчиков (запрет на участие в госконтрактах) и потеря контракта на строительство депо "Южное", стоящего еще 5,5 миллиардов рублей.

Минус 9,2 миллиарда рублей. Но есть несколько телевизионных сюжетов о том, что в Питере плохо, много статей, поливающих Смольный, опубликовали помойные газетки, лайфньюс и блогер Лурье. Это все сопровождалось и обеспечением ретвитов ботами. Что как бы говорит нам, что доят олигарха все кому не лень.

Это не за репост присесть на пару месяцев. Это реально люди повеселились. Но - даже это еще не конец.

Новый 2017 год начинается очень хорошо для "замазанных в стадион-гейте": на основании уточненных за последние полгода комитетом по строительству данных о деятельности "трансстроевских", власти Петербурга предъявили группе компаний "Трансстрой" претензии на 11,4 млрд рублей в рамках контракта по стадиону на Крестовском острове (источники - Интерфакс и Регнум, например).

Это результаты того самого расследования, по окончанию которого ожидаются и "посадки". Потому как за деньгами этих 11,4 миллиарда рублей претензий стоят конкретные живые люди. Не все из которых готовы "шпалой ложиться, чтобы ментам дорогу закрыть", как говорили в 90-е годы. Большинство понимает, что сотрудничая со следствием и рассказывая подробности можно спастись. Когда выйдут на настоящих организаторов и заказчиков: прежних чиновников, курирующих стройку, директоров предприятий, прокладывавшихся "помойками" и прочих

Но и это еще не все олигархические радости нового 2017 года: компания "Главстрой-СПб" не получает разрешение на строительство новых корпусов своих трущоб на Парнасе. Такая беда... А с учетом того, что прежние были построены ими с нарушением норм по обеспечению социальной инфраструктурой, а сейчас не самая светлая полоса у всего холдинга, можно предположить, что их строительный бизнес темпы свои не особо нарастит в ближайшее время. Ну, и год только начался.

А из активов что?! Обличающий, потертый в свое время в тюремной камере Лурье, повторяющий одно и то же, но ни разу не бывавший на стадионе?

А 11 февраля на стадион сможет попасть любой желающий. Для чего достаточно зарегистрироваться на этом сайте. Попасть самому на бесплатное мотошоу, посмотреть на поле, которое видно полностью из любой точки, на видеотабло, размером с 9-этажный дом. Ощутить, что раздвижная крыша позволяет держать любой микроклимат в чаше стадиона и понять, что наш стадион - лучший в России (и не только).



А с ворьем разберутся. Уже разбираются. Только оно не там, на кого из Москвы показывают.

ps. "Россия 24" реально разочаровала... И показывая такое они пытаются тявкать, что "это может дать повод сорвать проведение в России чемпионата мира"?! Да вот такие их помойные новости - это самое настоящее вредительство. Я теперь представляю, сколько они врут по другим темам. которые невозможно проверить без специальных знаний. А про Украину и Сирию они тоже врут?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

  • Чисто Питерский Телеграм

    Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем…

  • Рыночная революция Санкт-Петербурга

    "Преференция предоставляется для малого и среднего бизнеса, который ведет собственную хоздеятельность, а не организует чужую. Позиция центрального…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(без темы) - natapav - 25 янв, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
kamnevn
25 янв, 2017 16:08 (UTC)
Почему не можете? Любой может. Не факт, что руководство федерального канала знает о том, что сюжетами в ночных выпусках торгуют, например...
(без темы) - natapav - 25 янв, 2017 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kamnevn - 25 янв, 2017 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapav - 25 янв, 2017 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alto_angelo - 25 янв, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
trubobizon
25 янв, 2017 16:15 (UTC)
да нахуй он нужен этот стадион?
kamnevn
25 янв, 2017 16:15 (UTC)
Вам не нужен, нам нужен.
(без темы) - caravaggo - 25 янв, 2017 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pbuh - 25 янв, 2017 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caravaggo - 25 янв, 2017 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pbuh - 25 янв, 2017 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caravaggo - 25 янв, 2017 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nivervxudo - 25 янв, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caravaggo - 25 янв, 2017 18:41 (UTC) - Развернуть
euro2002
25 янв, 2017 16:21 (UTC)
А почему бы и не поливать грязью, если там совершенно банальная схема распила бабла?
И не только там, но и в Калининграде, и Волгограде, и в Самаре, и в Нижнем.
terrorismo
25 янв, 2017 16:34 (UTC)
Чтобы не полить говном тех, кто эту схему распила как раз и разоблачает сейчас. выгнав распильщиков и достроив за них. Мух от котлет надо отличать. Давай тебя уебем за то, что стадион такой дорогой. Почему? да просто так. Как лурье и пиздит.
(без темы) - euro2002 - 25 янв, 2017 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - craftwr - 25 янв, 2017 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euro2002 - 25 янв, 2017 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - craftwr - 25 янв, 2017 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alto_angelo - 25 янв, 2017 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 25 янв, 2017 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euro2002 - 25 янв, 2017 17:17 (UTC) - Развернуть
sntdpni
25 янв, 2017 16:29 (UTC)
ПРикольно! Значит то, что стадион построили с десятикратным превышения бюджета, то, что по делам многочисленных подрядчиков возбуждены ряд уголовных дел, часть растратчиков в розыске, часть в тюрьме, что "выкатное поле" международные ф. чиновники признали негодным - всё это враньё? Вот тераз, гыгыгыгы!

Чувак, людЯм нафик не нужно разбираться в миллионах страниц чужих расследований и прочих уголовных дел, а вот Лурье послушать интересно - пусть припиздил чуток, но общую атмосфэээру вокруг этого сраного стадиона он донёс отлично - ярко, выпукло, и с отчетливым душком говна.

Ну, а ты, чувак-"разоблачитель" - против Лурье с его уголовным прошлым - слаб и жалок : "Табло стадиона вот уже год работает на 100%" - это же просто слоган-эмблема многострадальной "арены", четко объясняющая что к чему, гыгыгыгы!

terrorismo
25 янв, 2017 16:33 (UTC)
АтмосфЭру чего? Обсуждения того, в чем не понимает? Быдло потешить?
(без темы) - sntdpni - 25 янв, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sovejig - 25 янв, 2017 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sntdpni - 25 янв, 2017 16:53 (UTC) - Развернуть
жги - sovejig - 25 янв, 2017 16:57 (UTC) - Развернуть
Re: жги - sntdpni - 25 янв, 2017 17:04 (UTC) - Развернуть
Re: жги - sovejig - 25 янв, 2017 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alto_angelo - 25 янв, 2017 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alto_angelo - 25 янв, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sntdpni - 25 янв, 2017 16:56 (UTC) - Развернуть
wildforest
25 янв, 2017 16:30 (UTC)
Какой бы Лурье плохой не был, но он совершенно не виноват в том, что строители сделали такую арену, которую не приняла комиссия ФИФА. Причем тут табло какое-то? Да похуй табло, если на газоне играть невозможно.
katechernyshova
25 янв, 2017 16:34 (UTC)
о как. Специалист по газонам вылез. Откуда такие умные берутся? Ну расскажите нам, когда комиссия ФИФА стадион принимала? Ась?
(без темы) - wildforest - 25 янв, 2017 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sovejig - 25 янв, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildforest - 25 янв, 2017 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alto_angelo - 25 янв, 2017 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildforest - 25 янв, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sovejig - 25 янв, 2017 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildforest - 25 янв, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nivervxudo - 25 янв, 2017 18:25 (UTC) - Развернуть
alto_angelo
25 янв, 2017 16:31 (UTC)
Так что получается, он отсидел 9 лет, вышел и опять за старое?
terrorismo
25 янв, 2017 16:32 (UTC)
Вышел раньше. Но пробавляется тем же. Только теперь как блогер, а не журналист.
terrorismo
25 янв, 2017 16:32 (UTC)
Лурье этот дырявый и в этом специалист
prosto_vova
25 янв, 2017 16:46 (UTC)
Зачем поливать грязью? Достаточно правды: за время строительства скоммуниздили 3 бюджета (надеюсь, с полтавченко и путиным поделились), и построили отличное сооружение, но не пригодное к игре в футбол.
alto_angelo
25 янв, 2017 16:48 (UTC)
При чем тут Полтавченко и Путин? Стадион какбы Дерипаска строил и его гнилой трансстрой. Путину вот вообще не в прикол, чтобы во время его президентства страна проебала чемпионат мира по футболу.
(без темы) - i_yegorov - 25 янв, 2017 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_vova - 25 янв, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 25 янв, 2017 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pbuh - 25 янв, 2017 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_yegorov - 25 янв, 2017 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - craftwr - 25 янв, 2017 17:29 (UTC) - Развернуть
sovejig
25 янв, 2017 16:53 (UTC)
Откуда в комментах столько говноедов?
Особенно вставляют "защитники" Лурье, которые работают по старой методичке. Пост про говномёта, а эти про стадион, который не видели ни разу
kamnevn
25 янв, 2017 16:54 (UTC)
Re: Откуда в комментах столько говноедов?
Принято ругать )))
pomkagbt
25 янв, 2017 16:56 (UTC)
за эти деньги можно было построить 10 стадионов
barbuljak
25 янв, 2017 17:06 (UTC)
Ты строитель стадионов? Или просто бот-пиздабол?
(без темы) - pomkagbt - 25 янв, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 25 янв, 2017 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pomkagbt - 25 янв, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 25 янв, 2017 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sovejig - 25 янв, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
vovik01
25 янв, 2017 17:02 (UTC)

Вы вычеркнули только этот канал? Советую вообще не смотреть Гёббельс ТиВи)))

barbuljak
25 янв, 2017 17:09 (UTC)
Обычно такие Лурье любимые гости Эхо мацы или Дождя
(без темы) - mr_mong - 25 янв, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 25 янв, 2017 18:16 (UTC) - Развернуть
barbuljak
25 янв, 2017 17:05 (UTC)
Прохиндей и шарлотан какой-то этот Лурье.Всяких клоунов тащят в эфир.
ne_manya
25 янв, 2017 17:15 (UTC)
Нет там никакой регистрации на сайте.
kamnevn
25 янв, 2017 17:19 (UTC)
Пока нет. Написано же, что откроется на днях.
setmail
25 янв, 2017 17:38 (UTC)
Плевать на этот стадион. Он вообще должен быть загородом.
dizelka
25 янв, 2017 17:41 (UTC)
этого кабаллиста Камнева из друзей на хуй.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel