?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С интересом и несколько раз прочел сегодня открытое письмо Патриарху Кириллу от координатора "Открытой России" Ходорковского в Петербурге Андрея Пивоварова. Того самого Пивоварова, что раньше бегал на митинги против Путина за интересы Касьянова, потом посидел немного в СИЗО за попытку подкупа сотрудника полиции, чтобы получить доступ к базе данных избирателей, а теперь бегает на митинги против Путина за интересы Ходорковского.

Это очень вменяемое письмо. Которое написано с чьей-то профессионально просчитанной подачи, но оформлено как эмоционально написанное лично Андреем. Феерически крутое предложение: пусть произойдет озвучивание мнения Патриарха и создание на переходный период некоего Наблюдательного совета при Исаакиевском соборе будут теми шагами, которые и исполнят федеральный закон, и обеспечат в городе ситуацию общественного согласия.

Внимание, логичный вопрос: как так получается, что непарламентский Андрей из "Открытой России" Ходорковского додумался до общественно-примирительной идеи, а опытные разно-партийно-парламентские Вишневские-Резники-Ковалевы не пошли дальше привычных популистских призывов о каких-то отставках?!


фото Вадима Суходольского

Теперь получается, что появление в истории с передачей Исаакия церкви Петриарха может быть подано "открыткой" как следствие открытого письма их координатора главе церкви. Не факт при этом, что вообще до патриарха дошедшего. А вся "оппозиция ЗАКСа" выставлена как чучела. Без шанса на конструктивное участие при любом развитии событий. А Патриарх появится в этой истории в любом случае.

Я один из последних человечков, которых можно заподозрить в симпатиях к "открытке" и Пивоварову. Но это сделано было филигранно. Назвать Патриарха непререкаемым моральным авторитетом у Андрея не хватило бы банально ума. В этом технологи прокололись. А в остальном заявка на опускание всех этих Яблок и "партий Роста" гениальнейшая.

С попкорном наблюдаю за процессом. Очень серьезные кто-то делает ставки...

Записи по тегам:

Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Новый масштаб адвоката

    Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного…

  • Обсчёт как маркетинг

    Мало кто заметил, наверное, но всего за несколько последних дней в разных СМИ делового брендирования была опубликована информация о строительстве и…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel