Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

По демократическим губам

С интересом и несколько раз прочел сегодня открытое письмо Патриарху Кириллу от координатора "Открытой России" Ходорковского в Петербурге Андрея Пивоварова. Того самого Пивоварова, что раньше бегал на митинги против Путина за интересы Касьянова, потом посидел немного в СИЗО за попытку подкупа сотрудника полиции, чтобы получить доступ к базе данных избирателей, а теперь бегает на митинги против Путина за интересы Ходорковского.

Это очень вменяемое письмо. Которое написано с чьей-то профессионально просчитанной подачи, но оформлено как эмоционально написанное лично Андреем. Феерически крутое предложение: пусть произойдет озвучивание мнения Патриарха и создание на переходный период некоего Наблюдательного совета при Исаакиевском соборе будут теми шагами, которые и исполнят федеральный закон, и обеспечат в городе ситуацию общественного согласия.

Внимание, логичный вопрос: как так получается, что непарламентский Андрей из "Открытой России" Ходорковского додумался до общественно-примирительной идеи, а опытные разно-партийно-парламентские Вишневские-Резники-Ковалевы не пошли дальше привычных популистских призывов о каких-то отставках?!


фото Вадима Суходольского

Теперь получается, что появление в истории с передачей Исаакия церкви Петриарха может быть подано "открыткой" как следствие открытого письма их координатора главе церкви. Не факт при этом, что вообще до патриарха дошедшего. А вся "оппозиция ЗАКСа" выставлена как чучела. Без шанса на конструктивное участие при любом развитии событий. А Патриарх появится в этой истории в любом случае.

Я один из последних человечков, которых можно заподозрить в симпатиях к "открытке" и Пивоварову. Но это сделано было филигранно. Назвать Патриарха непререкаемым моральным авторитетом у Андрея не хватило бы банально ума. В этом технологи прокололись. А в остальном заявка на опускание всех этих Яблок и "партий Роста" гениальнейшая.

С попкорном наблюдаю за процессом. Очень серьезные кто-то делает ставки...
Tags: Круто, С-Пб, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments