?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С интересом и несколько раз прочел сегодня открытое письмо Патриарху Кириллу от координатора "Открытой России" Ходорковского в Петербурге Андрея Пивоварова. Того самого Пивоварова, что раньше бегал на митинги против Путина за интересы Касьянова, потом посидел немного в СИЗО за попытку подкупа сотрудника полиции, чтобы получить доступ к базе данных избирателей, а теперь бегает на митинги против Путина за интересы Ходорковского.

Это очень вменяемое письмо. Которое написано с чьей-то профессионально просчитанной подачи, но оформлено как эмоционально написанное лично Андреем. Феерически крутое предложение: пусть произойдет озвучивание мнения Патриарха и создание на переходный период некоего Наблюдательного совета при Исаакиевском соборе будут теми шагами, которые и исполнят федеральный закон, и обеспечат в городе ситуацию общественного согласия.

Внимание, логичный вопрос: как так получается, что непарламентский Андрей из "Открытой России" Ходорковского додумался до общественно-примирительной идеи, а опытные разно-партийно-парламентские Вишневские-Резники-Ковалевы не пошли дальше привычных популистских призывов о каких-то отставках?!


фото Вадима Суходольского

Теперь получается, что появление в истории с передачей Исаакия церкви Петриарха может быть подано "открыткой" как следствие открытого письма их координатора главе церкви. Не факт при этом, что вообще до патриарха дошедшего. А вся "оппозиция ЗАКСа" выставлена как чучела. Без шанса на конструктивное участие при любом развитии событий. А Патриарх появится в этой истории в любом случае.

Я один из последних человечков, которых можно заподозрить в симпатиях к "открытке" и Пивоварову. Но это сделано было филигранно. Назвать Патриарха непререкаемым моральным авторитетом у Андрея не хватило бы банально ума. В этом технологи прокололись. А в остальном заявка на опускание всех этих Яблок и "партий Роста" гениальнейшая.

С попкорном наблюдаю за процессом. Очень серьезные кто-то делает ставки...

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel