?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ва-банк

То, что принято называть "оппозицией" в Петербурге, сейчас ва-банк идут в истории с Исаакиевским собором. Но здесь важно не переиграть. Важно для них самих.

Поясняю мысль. Секретом не является, что осенние эти выборы в городе были скорее выборами по договоренности: по округам, где оппозиция выторговала себе проходное в ЗАКС место, победить удалось только потому, что Единая Россия не стала ставить своего сильного кандидата. Даже человек-самоуверенность Борис Лазаревич проиграл битву за мандат очную и прошел лишь по списку "Яблока". Чуть ли не единственный.

Это показатель того, что реальная народная поддержка даже у популярных в прошлом партий демократов - сдувается. У кого из-за позиции по Крыму хитросказочноебалийной, у кого в силу общей никчемности медийных лиц "партии". Есть еще пара персонажей, что вообще на тонкого все еще депутаты, так как уголовное дело в активном обсуждении перспектив.

Это две большие разницы, в бумажном проценте для того, чтобы конкретный ты сидел в парламенте и - количестве людей, которые пойдут за тобой, атеистом, на мороз, чтобы верующий человек не мог ходить в Исаакиевский христианский храм, а восстанавливал, например, Мефистофеля. Это уже на что-то бесовское похоже. В лучшем еще случае.

ps. Вчера в интервью одном народный депутат Борис Лазаревич, мной выше уже упомянутый, говорит: "В случае если передача собора состоится, доходы резко упадут. Огромное число людей будет приходить в храм, пользуясь правом свободного доступа, и на него смотреть. Они не будут даже нуждаться в экскурсиях".

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel