Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Ва-банк

То, что принято называть "оппозицией" в Петербурге, сейчас ва-банк идут в истории с Исаакиевским собором. Но здесь важно не переиграть. Важно для них самих.

Поясняю мысль. Секретом не является, что осенние эти выборы в городе были скорее выборами по договоренности: по округам, где оппозиция выторговала себе проходное в ЗАКС место, победить удалось только потому, что Единая Россия не стала ставить своего сильного кандидата. Даже человек-самоуверенность Борис Лазаревич проиграл битву за мандат очную и прошел лишь по списку "Яблока". Чуть ли не единственный.

Это показатель того, что реальная народная поддержка даже у популярных в прошлом партий демократов - сдувается. У кого из-за позиции по Крыму хитросказочноебалийной, у кого в силу общей никчемности медийных лиц "партии". Есть еще пара персонажей, что вообще на тонкого все еще депутаты, так как уголовное дело в активном обсуждении перспектив.

Это две большие разницы, в бумажном проценте для того, чтобы конкретный ты сидел в парламенте и - количестве людей, которые пойдут за тобой, атеистом, на мороз, чтобы верующий человек не мог ходить в Исаакиевский христианский храм, а восстанавливал, например, Мефистофеля. Это уже на что-то бесовское похоже. В лучшем еще случае.

ps. Вчера в интервью одном народный депутат Борис Лазаревич, мной выше уже упомянутый, говорит: "В случае если передача собора состоится, доходы резко упадут. Огромное число людей будет приходить в храм, пользуясь правом свободного доступа, и на него смотреть. Они не будут даже нуждаться в экскурсиях".
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments