Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Льготная категория

Сегодня в деловых СМИ города вышли три публикации (один, два и три), основанные на том, что было известно с начала года: Комитет имущественных отношений (КИО) в канун Нового года опубликовал список из 63 компаний, задолжавших городу за аренду земли и помещений больше всего.

Самая содержательная публикация первая, в питерском Коммерсанте. Они подробно и детально разбирают структуру того, кто и сколько городу должен. Долги эти складываются из трех основных групп: аренда земли на инвестусловиях (более 5,4 млрд рублей - это те, кто должны будут заплатить, когда построят), аренда земли целевым назначением (4,6 млрд рублей, уже работающие проекты), аренда нежилого фонда (1,3 млрд рублей). И далее по тексту рассказывается о том, как теперь КИО эти деньги будет с должников взыскивать.

Вторая публикация платная (Ведомости, же), но по сути ничем от первой не отличающаяся. А вот третья, в "Деловом Петербурге", содержит интересный нюанс.

Если разобрать физический смысл долгов по группам, то становится понятно, что в третью входят самые удивительные хозяйствующие субъекты. Те, кто арендует у города недвижимость (не землю, а площади в зданиях) и не платят за них. Как такое возможно?! Не знаю. Но оказывается, есть (или была?) работающая такая схема. Причем, о третьей этой группе в публикации "ДП" ни слова ни сказано.

Постарался вникнуть, почему. И вижу, что из должников — арендаторов городского имущества наибольшие долги у "Петербургского Агентства Недвижимости" (ПАН). Это за аренду помещений на Невском, 62 (примерно 57 млн рублей). Кроме того, компания недоплатила городу 46 млн рублей за участок на Конюшенной площади.

Вспоминаю как "Деловой Петербург" в конце прошлого года публиковал у себя жалостливую статью о том, что "чиновники выживают бизнес с занимаемых им площадей". Которая выглядит тупой "джинсой". Каковой, по моему мнению, и является. Потому сейчас и не стали ничего писать, наверное. Такая вот стратегия выживания в не самый хороший период?! А ведь позиционируют себя "серьезным" СМИ.
Tags: Деньги, Лытдыбр, Экономь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments