Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Город. Итоги года.

Несколько раз за последние дни проезжал по ЗСД в строну Приморского района и из него обратно. Видеть стадион, выглядящий как приземлившаяся на место стадиона имени С.М. Кирова летающая тарелка - бесценно. Но не только стадионом единым ценен ЗСД.

Очень крут сам факт того, что от Сенной площади до Комендантской вечером дорога на машине занимает 35 минут. С учетом того, что на съезде к Богатырскому проспекту - пока пробка. По причине огромного количества тех, кто не купил пока транспондеры. И отдельных индивидуумов, влезающих в крайние левые полосы без таковых, в надежде, что "повезет".

Для Васильевского острова появление съезда такая же революция, как и для Приморского района. А как только построят второй - квартиры тех, кто купил из за недорого на намыве, подорожают в 2 раза. И можно будет в промзоне Кожевенной линии жилье продавать как "элитное".

Непривычно сознавать, что вдоль Морской набережной едешь там, где еще несколько лет назад была вода. Я прекрасно помню, как за гостиницу "Прибалтийскую" люди ходили на шашлыки.

Валентина Ивановна изменила город приведя сюда бизнес и деньги его, начав ремонтировать фасады домов (которыми с конца 80-х никто не заморачивался), отстроив в городе дороги (в 90-е их в городе не было, только ямы) и открыв КАД. Георгий Сергеевич начал делать работу бизнеса в городе прозрачной, чтобы ее можно было масштабировать, своей консервативной монетарной политикой не позволил городу "провалиться" в кризисные годы 2014-15, а сейчас и открыл ЗСД со всей сопутствующей инфраструктурой.



В новом году интересно будет посмотреть на то, как отладится работа с бизнесом в части темпов роста привлечения и реализации инвестиций в городе, а с другой стороны - в плане наведения порядка в районах и взаимодействия с администрациями в них. Где тот еще феодализм.
Tags: Бизнес, Инвест, С-Пб, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments