?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город. Итоги года.

Несколько раз за последние дни проезжал по ЗСД в строну Приморского района и из него обратно. Видеть стадион, выглядящий как приземлившаяся на место стадиона имени С.М. Кирова летающая тарелка - бесценно. Но не только стадионом единым ценен ЗСД.

Очень крут сам факт того, что от Сенной площади до Комендантской вечером дорога на машине занимает 35 минут. С учетом того, что на съезде к Богатырскому проспекту - пока пробка. По причине огромного количества тех, кто не купил пока транспондеры. И отдельных индивидуумов, влезающих в крайние левые полосы без таковых, в надежде, что "повезет".

Для Васильевского острова появление съезда такая же революция, как и для Приморского района. А как только построят второй - квартиры тех, кто купил из за недорого на намыве, подорожают в 2 раза. И можно будет в промзоне Кожевенной линии жилье продавать как "элитное".

Непривычно сознавать, что вдоль Морской набережной едешь там, где еще несколько лет назад была вода. Я прекрасно помню, как за гостиницу "Прибалтийскую" люди ходили на шашлыки.

Валентина Ивановна изменила город приведя сюда бизнес и деньги его, начав ремонтировать фасады домов (которыми с конца 80-х никто не заморачивался), отстроив в городе дороги (в 90-е их в городе не было, только ямы) и открыв КАД. Георгий Сергеевич начал делать работу бизнеса в городе прозрачной, чтобы ее можно было масштабировать, своей консервативной монетарной политикой не позволил городу "провалиться" в кризисные годы 2014-15, а сейчас и открыл ЗСД со всей сопутствующей инфраструктурой.



В новом году интересно будет посмотреть на то, как отладится работа с бизнесом в части темпов роста привлечения и реализации инвестиций в городе, а с другой стороны - в плане наведения порядка в районах и взаимодействия с администрациями в них. Где тот еще феодализм.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Набивные

    СМИ Петербурга захлебываются новостями о Киркорове, гуляющем по городу с детьми: Эрмитаж, кот Ахилл, музей Фаберже с выставкой Фриды Кало. Топ…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

alex_koroviev
30 дек, 2016 09:42 (UTC)
Да, Полтавченко, как свадебный генерал, любит открывать начатое другими. И тут: как бы скандал со долго-дорого-строительством стадиона - он естественно не при чем, но вот на открытии блистает перед прессой как Победитель.
Типичный номенклатурщик высшего уровня.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel