?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город. Итоги года.

Несколько раз за последние дни проезжал по ЗСД в строну Приморского района и из него обратно. Видеть стадион, выглядящий как приземлившаяся на место стадиона имени С.М. Кирова летающая тарелка - бесценно. Но не только стадионом единым ценен ЗСД.

Очень крут сам факт того, что от Сенной площади до Комендантской вечером дорога на машине занимает 35 минут. С учетом того, что на съезде к Богатырскому проспекту - пока пробка. По причине огромного количества тех, кто не купил пока транспондеры. И отдельных индивидуумов, влезающих в крайние левые полосы без таковых, в надежде, что "повезет".

Для Васильевского острова появление съезда такая же революция, как и для Приморского района. А как только построят второй - квартиры тех, кто купил из за недорого на намыве, подорожают в 2 раза. И можно будет в промзоне Кожевенной линии жилье продавать как "элитное".

Непривычно сознавать, что вдоль Морской набережной едешь там, где еще несколько лет назад была вода. Я прекрасно помню, как за гостиницу "Прибалтийскую" люди ходили на шашлыки.

Валентина Ивановна изменила город приведя сюда бизнес и деньги его, начав ремонтировать фасады домов (которыми с конца 80-х никто не заморачивался), отстроив в городе дороги (в 90-е их в городе не было, только ямы) и открыв КАД. Георгий Сергеевич начал делать работу бизнеса в городе прозрачной, чтобы ее можно было масштабировать, своей консервативной монетарной политикой не позволил городу "провалиться" в кризисные годы 2014-15, а сейчас и открыл ЗСД со всей сопутствующей инфраструктурой.



В новом году интересно будет посмотреть на то, как отладится работа с бизнесом в части темпов роста привлечения и реализации инвестиций в городе, а с другой стороны - в плане наведения порядка в районах и взаимодействия с администрациями в них. Где тот еще феодализм.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Без выбора

    О выборах в Петербурге не говорит только немой, наверное. Но и тот, показывает знаками. Большинство людей знает о выборах. И имеет свое мнение.…

  • Унылое ремесло вранья про "Водоканал"

    В середине марта я писал о том, что попытки нагнетать несуществующие страсти вокруг «злоупотреблений в Водоканале Петербурга» выглядят крайне…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

kamnevn
30 дек, 2016 08:35 (UTC)
С 18 до 20 пока так, да...
combatpig
30 дек, 2016 08:37 (UTC)
А еще стоит попробовать съехать на Митрофаньевское, когда едешь с юга. Там лучше стоится с утра

Edited at 2016-12-30 08:38 (UTC)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel