Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Снова про фотографии

Сегодня днем я с удивлением узнал, что относительно меня написано... открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга. С просьбой разобраться со мной и доложить об итогах автору обращения. Юристу и общественному деятелю Илья Ремесло (Ilya Remeslo). О том, что я - фашист, написано в этом письме. Находящийся, видимо, под личным управлением губернатора... Ну, раз такое требование - разобраться и доложить.

Об этом событии эпохальном сразу сюжет на #Life78 выпустили. Потому как они единственные, наверное, кто еще не в курсе был "утки" про форму. Ну, ОК. Не-местным может быть и простительно. Но я напомню, на всякий случай, предысторию.

Наброс на вентилятор о том, что "Камнев - тайный фашист" пытались устроить еще в 2010-м году, когда я активно выступал в ЖЖ против модного на тот момент Навального. Тогда я был и нашистом, и фашистом, и кремлевским блогером одновременно. В 2011-м году эта же тема раскручивалась в блогах Фонтанки.ру уже не помню по какой причине. С кем-то из тамошних "националистов" я поссорился. И с 2011 по 2014 год раз в полгода кто-то где-то пытался об этом писать. Еще наброс "всплывал" осенью 2013-го. Сразу после того как с участием сенатора Константин Добрынин (Konstantin Dobrynin), социолога Роман Романов (Roman Romanov) мы провели мероприятие, посвященное ужесточению закона о противодействию экстремизму, в части касающейся "прижатия" разного рода правых партий. C хорошим и громким таким обсуждением в части касающейся.

Осенью 2014 года наиболее ярко эту "утку" вращал Павел Смоляк (Pavel Smolyak) в своем Шум.ру, с подачи (а может и по просьбе?) друзей из "Парнас". Ныне перешедших в "Открытую Россию" Ходорковского. И у Павла так хорошо и массировано получилось, что я даже взял и написал развернутое объяснение об истории этих дурацких фотографий -->> ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ << --- Которые жалею, что в том далеком 2009-м году сделал. Уже тысячу раз проклял нечисть, честное слово. А сейчас самое настоящее "никогда не было и вот опять".

Будет правильным приоткрыть завесу над первопричинами такой лютой ненависти "юриста и общественного деятеля" Ремесло к моей персоне. Настолько его расстраивающей, что он с июля месяца плещет ядом, поливает меня (и не только) в твиттере, называет всякими разными словами, за которые потом наверняка же будет стыдиться. Неравнодушен, почему-то. А дело все в стадионе. Том самом, достроенном (сегодня официально) наконец-то стадионе на Крестовском острове.



В апреле этого года "юрист и общественник" Илья (на фото в красном кружке), с которым мы познакомились на форуме #ОНФ, ходил там за мной как хвост все два дня мероприятий и рассказывал о том, какой крутой бизнес - "расследования": находишь заказчика или грант, тему погромче, начинаешь строчить публикации... И на форуме этом он от ОНФ получал за что-то подобное 300 тысяч рублей. Там же он и поделился со мной своими планами "мутить расследование по стадиону, потому, что уже есть заказчик".

Я парня выслушал и просто отметил, что не все так просто в делах вокруг стадиона, чтобы написать "расследование" на самом стадионе ни разу не побывав. Но, с его слов, это несложно, так как "материалы все будут". И как только летом 2016 года Комитет по строительству прислал уведомление генподрядчику о разрыве госконтракта - расследовательного Илью как прорвало. Представляю его расстройство тем, что ни быстрой победы в медиа-поле на тему "вся верхушка города провалила строительство стадиона", ни победы вообще, не получилось. А сейчас он тому самому губернатору, которого поливал говном в своих "расследованиях", пишет открытое письмо с поручением расследовать меня.



В детстве Ильи Ремесло в прокат выходил такой фильм классный, С участием Федора Бондарчука. Назывался "Даун-Хаус". Ремикс книги "Идиот" по Достоевскому. И кроме прочих крылатых фраз, там были две, которые уникально подходят к этому случаю. Первая это "сказочный долбо.б", естественно. А вторая - "Тушеночная невеста нас всех разоблачила".

На этом фото, кстати, я задаю вопрос директору телеканала Лайфньюс Анатолию Сулейманову о причинах того, что их питерский филиал такое днищще и в эфире, и в социальных сетях. Вслух задаю и при всех это обсуждали. Потому, что я всегда делаю или пишу о том, что считаю и как на самом деле думаю.



Для тех же, кого смутила публикация Лайфни, повторюсь: я приверженец христианских ценностей, нетерпим к любым проявлениям ксенофобии, национализма и фашизма, но - терпим к дуракам. В этом моя беда. Я повзрослел. И теперь просто мне жаль тратить на них время. Которое хочется отдавать близким мне людям. И вещам, вникать в которые мне нравится и хочется. Против потока вникать. Потому, на самом деле, сегодня главные новости не в том, что на меня жалуется какой-то клоун, а в том, что #стадион все же официально достроен - ССЫЛКА - и в том, что озвучены были официальные итоги работы команды Игорь Албин по решению проблем обманутых дольщиков (Евген Барановский (Evgen Baranovskiy) выступал с пресс-конференцией) - ССЫЛКА И это хоть не "трафичные темы", так как хорошие новости, но они реально важны.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Личное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments