Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Векторы Дерибаса

После того как у России отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону и на тонкой нити висят еще несколько видов спорта, ситуация вокруг ЧМ-2018 по футболу серьезно сгущается. Как минимум, своей неопределенностью. Вряд ли его могут отнять у нас в последний момент. Если захотят это сделать - скорее всего постараются устроить это в первой половине 2017 года.

В этой связи "визги и кидание дерьмом", которое устраивают в СМИ и им подобным олигархические структуры, отодвинутые от кормушки на стадионе, имеют сразу несколько возможных целей.



Первая, локальная: постараться минимизировать свои потери в суде. А это, я напомню - не менее 3,7 млрд рублей по авансам, которые город взыщет с банка ВТБ по банковской гарантии. Этот вопрос закрывает Валерий Зинченко (Pen&Paper) и нет оснований не верить, что у него получится.

Вторая, локальная: мелко навредить. Может надеется кто, что унылое вранье вызовет придирки со стороны принимающих органов?! Вряд ли. Да и сомнительна выгода трансстрояподобным от этого: если раньше информационные атаки можно было хоть как-то оправдать надеждой на то, что отменятся какие-то решения или будут компромиссы, то с тех пор не только стадион достроился - структуры олигарха еще несколько объектов потеряли и попали в список недобросовестных поставщиков. Банкротство не стучится даже, а взасос целует уже компанию. Кому гадят?

Третья, глобальная: дать шумихой повод для того, чтобы отнять у нас право на ЧМ-2018. В Сочи геев планировалось мифических защищать, а сейчас подложить свинью какую нибудь вроде "очень коррумпированный чемпионат". Допинг, опять же, ублюдочный этот.

Вот так вижу. Уже даже не на Санкт-Петербург наброс и не про деньги. Тупо, месть. Назло кондуктору пойду пешком, но и вы без чемпионата?! С огнем игры так-то...
Tags: Деньги, Лытдыбр, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

  • Чемпионы

    Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments