?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Джон Локк считается основоположником либерализма. Он первым из мыслителей раскрыл личность через непрерывность сознания, предложил принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и федеративную, считал, что государство создано для гарантии естественного права (жизнь, свобода, имущество) и законов (мир и безопасность), оно не должно посягать на естественное право и на закон, должно быть организовано так, чтобы естественное право было надёжно гарантировано.

Несмотря на это, Локк был одним из крупнейших инвесторов британской работорговли своего времени. Он также дал философское обоснование отнятия земель колонистами у североамериканских индейцев.

Уникальная видео-лекция об учении Локка, разбитая на пять удобнейших модулей.


Подробнее о проекте и другие лекции.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Без выбора

    О выборах в Петербурге не говорит только немой, наверное. Но и тот, показывает знаками. Большинство людей знает о выборах. И имеет свое мнение.…

  • Унылое ремесло вранья про "Водоканал"

    В середине марта я писал о том, что попытки нагнетать несуществующие страсти вокруг «злоупотреблений в Водоканале Петербурга» выглядят крайне…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel