Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Стадионные тезисы

Остается меньше недели до окончания строительства стадиона "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге. И судя по тому, что на прошлой неделе в сети пытались, но все равно никак не смогли поднять "третью волну" черного пиара против завершения стройки - это завершение очень сильно бесит ее недоброжелателей. Я постараюсь по основным тезисам пробежаться. Чтобы вспомнить, как это было. Пока стадион не начали хвалить те же, кто его постоянно ругал.

Классика медиа определяет беспроигрышными три темы, которые всегда привлекут внимание обывателя: секс, смерть и деньги. Потому вокруг стадиона примерно по этим канонам СМИ и на них пародии шум и поднимали: секс вынужденно заменили на уголовные преследования (суть психологически почти такая-же, а истории любви строителей даже лайф.ру пока еще не готов ставить в эфир), о смертях рабочих, погибавших по неосторожности, даже периодически писали. Но основной упор в негативе делался на деньги. Тут, понятно, есть где разгуляться: рекордная стоимость и полное непонимание ни обывателем, ни "экспертами" происходящего.


Стадион в Петербурге в начале декабря 2016 года

Мало кто помнит, кстати, но строительство за счет городского бюджета стадиона для ФК Зенит и передача его потом структурам "Газпрома" в управление - это неотъемлемая часть договоренностей Валентины Ивановны (тогда губернатора) с Алексеем Борисовичем Миллером о переезде газовой компании в Санкт-Петербург и уплате ею налогов в городскую казну. "Газпром" свои договоренности выполнил в полном объеме и сейчас берет стадион в управление (это от 500 до 900 миллионов рублей ежегодных расходов). Да, будут и прибыли. Но их еще надо получить. Потом. А город получает налоги от "Газпрома". Уже.

Read more...Collapse )
Tags: Деньги, Лытдыбр, Познавательно, Репортаж, С-Пб, Строительство, Эксклюзив
Subscribe

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments