Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сошиал энд сивил

С 2017 года планируется, что госслужащие должны будут сообщать о своих аккаунтах в социальных сетях. В которых они, как подразумевается, будут соответствовать... При этом роль социальных сетей как медиа продолжает расти, а ценность традиционных медиа, в российской реальности нисходящих к тусовочке, падать. Фундаментальное противоречие. Не мешающее ни контролю за аккаунтами госслужащих, ни разрыву между традиционными и новыми медиа.

А дело все в том, что количество реально активных и интересующихся не так велико. В среднем 1-1,5% от любой популяции. И соотношение только читающих к регулярно пишущим это ещё лет пятнадцать назад показало. В социальной жизни, в любом приложении, все очень похоже. Потому за количеством гнаться бессмысленно. Будут другие критерии. Даже в рекламе.

Что касается контроля за аккаунтами в соцсетях, то переживать по этому поводу не стоит. В ближайшее время будет ведь сохраняться и история веб-сёрфинга. Так что мы застанем ещё время, когда госслужащих будут проверять по истории интернет-посещений вообще. Какие уж тут социальные сети: ты, будучи сотрудником администрации района, в 2019-м году через VPN на редтуб заходи
Tags: Интернет, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment