Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Конспираси

Увольнение нарушивших письменное распоряжение ВВП "академиков" из РАН в полном составе - это последний сигнал. Ясный показатель того, что пощады не будет. Надеюсь, что начинается таки новая эра в России. Эра наведения того самого порядка, о котором в 90-е говорили (подразумевая, что он воцарится сам, как только рухнет "коммунистический гнет"), а в нулевые уже даже не мечтали. А потом вот оно как оказалось: Европа несамостоятельна, а мы - вполне себе да. Можно было это предположить десять-пятнадцать лет назад?! Нет, очень быстро меняется мир. Не только политически.



Возвращаясь к порядку: "экспертов" поминутно изучающих события дня задержания Улюкаева и подобных - неимоверно много. Но я вот склонен видеть за объединяющим целый ряд событий и задержаний фактором (все задержания проводились сотрудниками ФСБ) буквальный конспирологический момент: разоблаченный заговор с целью смены действующей власти.

Первое: это непосредственно сфера работы ФСБ. Второе: это объясняет наличие миллиардов рублей и валюты в наличных деньгах не в каких-то неимоверных схронах, а на квартирах. Куда их можно не только быстро привезти, но и откуда можно быстро брать - что в данном случае важнее. Третье: на базе РАН можно о чем угодно разговаривать и что угодно обсуждать - во имя науки же, якобы. Наладить горизонталь власти - это абсолютно необходимо, чтобы "с выигрышем уйти". А не по модели ГКЧП выступить, где два телеэфира, а потом как начали стреляться... Четвертое: дело Захарченко (помните такого?) засекречено. Почему?! А юристы, мнению которых я доверяю (например, Наталья Шатихина) сразу и однозначно говорили, что на том уровне и в тех орбитах "общаков" не устраивают. Так что важнее не только "откуда" у него деньги, но и "для чего".

В интересное время живем. С середины 80-х так точно.
Tags: Жесть, Лытдыбр, Политика, Помни войну, Путин спасет, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments