?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грант на исследование аккаунтов российских, египетских, турецких активистов и общественных организаций в соцсетях, в том числе в Twitter, чтобы понять, как они могут воздействовать на общественное мнение и способны ли повлиять на ситуацию в стране в размере $700 тысяч Госдепартамент США выделил трём американским центрам — Social Dynamics Laboratory, Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory и Morningside Analytics.

Специалисты будут отслеживать рост напряжения в обществе, составят портрет типичного активиста и на основе полученных данных смогут выяснить, как подобные люди через соцсети влияют на обычных граждан и способны ли они расшатать ситуацию в стране, пишет RT. Отмечая, что в фокусе исследования — пользователи и организации, публикующие негативные посты.

"Мы определим, влияют ли негативные настроения среди общественных организаций или активистов на распространение недовольства среди остального населения", — говорится в описании к гранту.

"Текст публикаций в Twitter носит больше неформальный характер, и часто бывает трудно отделить важную информацию от прочего эмоционального шума. Мы будем использовать методы, которые выходят за рамки поиска по ключевым словам и хэштегам. Мы разработаем подход, который позволит отличать нужные темы в сообщениях по выражениям аффекта и настроения (положительное и отрицательное мнение о конкретном событии, человеке или ситуации)", — говорится в описании проекта.

Публикация сама по себе интересная, потому как подробная. Особо отмечу, что она затрагивает важную тему несовершенства мониторингов социальных сетей. Которых в России в платном даже доступе не существует в принципе: все ручками и в единичном экземпляре.

На этом с американцами и их деньгами закончим. Перенесемся в Санкт-Петербург. Только прочитав пост RT, понял, что так "резануло по глазам" в публикации на фейсбук вчера вечером Олега Третьякова, бывшего главного редактора "Делового Петербурга". Он там пишет, что решил судиться с издателем газеты "Петербургский дневник" за долги последних в сумме около 2-х миллионов рублей. И сильно опасается он, что деньги ему не заплатят, потому как какая-то трагическая схема есть взаимоотношений этого издателя с банком "Пересвет" и трудностями последнего.

Драма понятная и если Олег Третьяков подсвечивает какой-то инсайд, то для участников рынка это не самая приятная информация. Или даже приятная, но подана она явно так, словно способна помочь деньги вернуть. Не суть. Интересно там вот что (цитата): "...в течение 2014 и 2015 года компания «Экстра-Балт» оказывала «Петроцентру» услуги по двум направлениям: распространение печатной продукции и анализ откликов пользователей социальных сетей".

Вот что мне стало интересно: анализ откликов пользователей социальных сетей два года на какую тему проводился - получения печатаной продукции, ее содержания, или - довольства / недовольства чем?! Два года собирались данные. ну, интересно же: можно ли их посмотреть и - каким конкретно образом обрабатывались они, что мониторилось и как определялась эмоциональная реакция? Способны наши, отечественные разработки заткнуть за пояс буржуазные подходы
Social Dynamics Laboratory, Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory и Morningside Analytics?! Действительно интересно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • Как камера и микрофон вашего устройства могут шпионить за вами?

    Эдвард Сноуден в своё время рассказал о программе АНБ под названием Optic Nerves. В рамках неё велась программа массового наблюдения, в ходе которой…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel