Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Очень большой брат

Сегодня обновилось программное обеспечение телевизора #LG моего. О чем узнал случайно. Телевизор висит в комнате, но с момента покупки им практически не пользовались. С маленьким ребёнком не до ТВ или сериалов (подо что и покупался). А тут дочка уже второй день с утра требует включать его и показывать мультики. "Свинку Пеппу" смотрит. Полторы серии максимум, но таков новый ритуал. И сегодня WebOS обновилась...

...явив мне возможность голосового поиска. Очень удобного: нажал на значок с микрофоном, произнёс название мультфильма или сериала и он показывает тебе - в каком из установленных приложений он доступен.

Ещё раз отклонюсь от темы с обновлением. Это просто поразительно, как изменилось телесмотрение за последнее время. У меня, например, кабель с каналами телевизионными есть только в одном небольшом телевизоре на кухне. Для детей, чтобы они там могли смотреть Дисней и Карусель. Иногда я там смотрю #Россия24 и телеканал Санкт-Петербург. Другого для меня в телевизоре не существует последние лет пять абсолютно точно.

Пару лет привычную с детства модель смотрения телевизора заменял #AirPlay футбола с телефона (из приложения, естественно) и платный аккаунт #soap4all, настроенный через AppleTV. Но сейчас приложения #Амедиатека, #OKKO и #IVI настолько естественны в пользовании и удобны, что сама мысль о том, что где-то есть телеканалы с какими-то программами и чьими-то оплаченными мнениями, в голову не приходит. А для новостей есть социальные сети и круг общения в них.

Возвращаясь к обновлению. Голосовой поиск исключительно удобный оказался: не надо тыкать пультом в экране и даже, как раньше - стрелочками по буквам. Отлично распознает язык без переключения раскладки: говоришь на русском - идеально отображает и ищет, на английском когда Иришка говорит - тоже. Со мной хуже, но мой кантонский диалект английского тут любую технику победит. Но меня не столько сам факт отличного распознавания текста с голоса поразил, сколько - наличия в моем телевизоре микрофона.

Телевизор, подключаемый по wi-fi к интернету имел микрофон, который до сегодняшнего утра вообще никак не мог быть применён. Ну, отлично. Я хоть не Улюкаев, Оганесян или их команда и ничего такого, что могло быть кому бы то ни было чужому интересно ни дома, ни в телефонных разговорах не разговариваю. Но сам факт микрофона наличия впечатлил: сколько ещё "пасхалок" есть в нашем сегодняшнем мире, где возможность чего-то практически сразу превращается в обязательность. Работа удаленная из возможности стала практически нормой, наличие камер на ноутбуках привело к массовому несанкционированному к ним доступу (трансляции из публичных домов на дваче как вершина), а теперь вот микрофоны в телевизорах. В то время, когда лампочки и чайники дидосят. И что-то подсказывает мне, что ещё через пару лет мы привыкнем к тому, что все наши разговоры или перемешения не только могут (могут и сейчас - загляните в историю своих перемешениц на аккаунте Google; вы же знаете, что они записываются?) быть сохранены, но и обязательно будут. Не только по телефону. Но и на улице.

Кто-то все ещё против "пакета Яровой", согласно которому все данные о гражданах России должны сохраняться на территории РФ?!

Tags: Интернет, Личное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Новый интернет

    Илон Маск опубликовал первый твит через свой собственный спутниковый интернет. Который планирует сделать бесплатным для всего мира.…

  • Карьерный рост

    В телеграм публикуют видео с врио где он весной прошлого ещё года что-то говорит о воспитании молодёжи ребёнку-корреспонденту. Естественно, что видео…

  • Черта

    В Новой Зеландии стрелок, завсегдатай борда 8chan, пошёл в мечеть где убил 27 человек и ранил 30. Он лайвстримил это в интернет через камеру на…

  • Дивный новый мир оцифрованной госки

    Запуск системы «Инцидент-Менеджмент» не станет никакой трагедией для госслужащих комитетов и администраций районов, если они не будут стремиться…

  • Информационное. Теоретическое

    Пока работаю над своим новым проектом, перелопачиваю море источников. Это как синусоида: теория - практика - теория - практика. Вместо тире -…

  • Новая реальность

    Только успел заказать себе часы через интернет, как Яндекс уже показывает мне рекламу ломбарда часов. Спасибо, Яндекс, что веришь в меня!

  • Приехали

    In the Now - один из образцов актуальных форматов медиа на сегодняшний день. Был. Заблокирован фейсбуком. За «сокрытие связей в Кремлём».…

  • Одна из самых гениальных вещей в интернете

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments