Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Шесть правил, которые определят нашу жизнь в будущем

Важно понимать, что технологии, которые меняют нашу жизнь - это не просто что-то, применяемое нами в повседневной жизни и делающее ее удобнее. Это нечно, меняющее жизнь вообще. Как когда-то одомашнивание животных разгрузило женщину (кроманьонцы использовали женщин для перевозки грузов). Вот это революционное переобразование. И сейчас цифры разгружают нас всех. Хотим мы этого или не хотим.



Так что же нас ждет?!

1. Всё, что можно оцифровать, будет оцифровано.

Оцифровка началась со слов и цифр. Потом мы переехали на другие игры, затем - в электронные средства массовой информации. Сейчас в цифре все наши фильмы, изображения и музыка. Мы оцифровали сложные бизнес-функции, медицинские инструменты, промышленные процессы и транспортные системы. Оцифровываются госуслуги и управление городскими инженерными системами. Теперь мы оцифруем все в нашей повседневной жизни: наши действия, слова и мысли. Удешевление оцифровки ДНК и развитие нейросетей (машинного обучения) будут последним поворотом ключа к другой жизни. В которой дешевые, вездесущие датчики документируют все, что мы делаем. Вообще все.

2. Скорее всего ваша работа исчезнет.

В каждой области, машины и роботы начинают выполнять работу людей. Мы видели как это впервые произошло в период промышленной революции, когда ручное производство переместилось на заводы и многие миллионы лишились средств к существованию. Новые рабочие места были созданы, но потом. А тогда это было страшное время. Луддиты возникли тогда, но нечто подобное происходит и сейчас.

Низкоквалифицированный труд будет оцифрован первым и процесс этот идет полным ходом: Amazon полагается на роботов, чтобы делать значительные объемы работы на складах, Safeway и Home Depot быстро наращивают их использование в самообслуживании. Вскоре, беспилотные автомобили позволят сделать ненужными миллионы рабочих мест водителей. Вскоре, автоматизированный медицинский диагноз заменит врачей в таких областях, как рентгенология, дерматология и общая патология.

Единственное убежище будет находиться в областях, которые являются творческими в некотором роде: такие как маркетинг, предпринимательство, стратегии и в передовых технических областях. Новые рабочие места: которые мы пока не можем себе представить, появятся. Но они не заменят все потерянные рабочие места. И конкурировать человеку придется не столько друг с другом, сколько с машинами. Мы должны уже сейчас постепенно быть готовыми к миру с неизменно высоким уровнем безработицы. И при этом не волноваться потому что...

Читать полностью
Tags: Весь фарш вся электрика, Круто, Познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments