Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

И хищений-то не было...

"Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт" – вчерашнее решение по делу А56-86342/2014 13-го арбитражного суда. Что означает освобождение СПб ГУП "Петербургский метрополитен" от приписываемой ему обязанности заплатить несколько сотен миллионов рублей в счет какого-то нарисованного "ущерба городу". И тем самым, надеюсь, поставлена точка в маразматическом противостоянии двух организаций.

Два года назад в Петербурге раздувался медийный скандал: в метрополитене многомиллионные хищения, вот вот всех арестуют и посадят, убытки... Только вот убытки в итоге оказались только лишь на бумаге и в грозных устных заявлениях главы пресс-службы Следственного комитета (ныне уволенного) и депутата ЗакСа Петербурга, находящегося пока в статусе свидетеля по уголовному делу о вымогательстве его коллегой, Вячеславом Нотягом, взятки у застройщика. Причем, изначально метрополитену приписывали ущерба на 9 миллиардов и пытались торговаться, потом в суде пытались "повесить" порядка 500 миллионов. В итоге, ноль.

В мае этого года я постарался вникнуть и пересказать суть арбитражной тяжбы между КСП Петербурга и Метрополитеном и уверился в мысли, что все это громыхание очень походило на часть многоходовки в попытке рейдерского захвата... акций "Метростроя", имеющего многомиллиардные контракты. А о том, что все приписываемые Метрополитену "хищения", обычная выдумка, писала год назад еще и Фонтанка.

Хочу поздравить юристов и руководство метрополитена с победой здравого смысла. Не окончательной еще, но значительной.

Tags: Деньги, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment