?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт" – вчерашнее решение по делу А56-86342/2014 13-го арбитражного суда. Что означает освобождение СПб ГУП "Петербургский метрополитен" от приписываемой ему обязанности заплатить несколько сотен миллионов рублей в счет какого-то нарисованного "ущерба городу". И тем самым, надеюсь, поставлена точка в маразматическом противостоянии двух организаций.

Два года назад в Петербурге раздувался медийный скандал: в метрополитене многомиллионные хищения, вот вот всех арестуют и посадят, убытки... Только вот убытки в итоге оказались только лишь на бумаге и в грозных устных заявлениях главы пресс-службы Следственного комитета (ныне уволенного) и депутата ЗакСа Петербурга, находящегося пока в статусе свидетеля по уголовному делу о вымогательстве его коллегой, Вячеславом Нотягом, взятки у застройщика. Причем, изначально метрополитену приписывали ущерба на 9 миллиардов и пытались торговаться, потом в суде пытались "повесить" порядка 500 миллионов. В итоге, ноль.

В мае этого года я постарался вникнуть и пересказать суть арбитражной тяжбы между КСП Петербурга и Метрополитеном и уверился в мысли, что все это громыхание очень походило на часть многоходовки в попытке рейдерского захвата... акций "Метростроя", имеющего многомиллиардные контракты. А о том, что все приписываемые Метрополитену "хищения", обычная выдумка, писала год назад еще и Фонтанка.

Хочу поздравить юристов и руководство метрополитена с победой здравого смысла. Не окончательной еще, но значительной.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
doc_chaev
9 ноя, 2016 13:15 (UTC)
Здравствуйте, а можно меня добавить в друзья?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel