Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Смартфон — самая важная вещь из всего, чем мы сейчас владеем

...в чисто научном плане самый удивительный результат состоит в следующем. Изначально мы были уверены, что мы изучаем социальные медиа на основании тех или иных свойств конкретных платформ. Но, к нашему изумлению, обнаружилось, что разные группы населения в одном обществе очень часто используют одни и те же платформы прямо противоположным образом. В этот момент мы начали осознавать, что сам тот метод, с помощью которого мы, как ученые, пытались осмыслить социальные медиа, в корне неверен. К примеру, лично для меня Твиттер является тем, для чего его используют, скажем, журналисты, — источником оперативной информации, в то время как Фейсбук предназначается для более повседневных личных нужд. И вдруг выясняется, что школьники в английской деревне пользуются ими совсем не так: Фейсбук у них — источник информации, а Твиттер — место для каждодневной болтовни с одноклассниками. Раньше мы полагали, что то, как люди вроде нас пользуются Твиттером, — свойство самой этой платформы, но это оказалось совсем иначе. Нам понадобился какой-то совсем другой подход.

"Социальные медиа не виртуальны, а наша реальная среда обитания, и она везде разная," - считает Дэниел Миллер, пионер дигитальной антропологии и автор глобального эксперимента Why We Post.

Читать полностью

Tags: Интернет, Познавательно
Subscribe

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments