Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Новые рубежи: Барак Обама об искусственном интеллекте, угрозах и прорывах

"...К вопросу о более важной проблеме, с которой мы сталкиваемся в связи с ИИ. Одна из составляющих того, что делает нас людьми — это наши странности. Мутации, ненормальности, изъяны, из которых возникает искусство или новые открытия. Мы должны понимать, что если система идеальна, то она неизменна. И составляющая того, что делает нас такими, какие мы есть, делает нас живыми — это наша изменчивость и непредсказуемость. И один из вызовов, который перед нами стоит — когда и как нам следует заставлять вещи идти строго своим чередом, без неожиданностей...

...Является ли безусловный базовый доход правильным ответом? Примет ли его большинство? — вот темы для дискуссий ближайшие десятилетие-два. ИИ сможет заменить не только низкоквалифицированный труд — даже требующие высокой квалификации задачи, содержащие в себе значительные элементы рутины и повторяемости тоже, скорее всего, смогут выполняться компьютером. В чём, однако, не приходится сомневаться — так это в том, что по мере внедрения ИИ и, предположительно, обогащения общества, связь между производством и распределением, количеством труда и количеством заработка будет становиться всё слабее — компьютеры будут выполнять основную работу. И как следствие, нам придётся принимать трудные решения.

Мы недостаточно платим учителям даже несмотря на то, что это тяжёлый труд, в котором компьютер вряд ли будет адекватной заменой. Так что пересмотр расходов, которые мы готовы себе позволить на учителей ли, медсестёр, воспитателей, сидящих с детьми родителей, художников и других важных для нас, но не слишком оплачиваемых вещей — вопрос, который надо начать обсуждать..."

Читать полностью



Я очень хочу, чтобы альманах СПб.Медиа был тем местом, на котором можно было бы читать актуальные и интересные вещи не только о Санкт-Петербурге, но и том, что находится за его кольцевой дорогой. И перевод интервью Barack Obama журналу WIRED одна из тех вещей, на которую не жаль времени, чтобы ее прочесть. Даже если этот человек причастен к тому, что у нас гадят в лифтах, оклеивают весь город объявлениями про круглосуточных Юль и Наташ, а на официальных пресс-конференциях смольнинского комитета по работе со СМИ выступают имеющие статус иностранного агента непонятные личности.
Tags: Западники, Познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments