Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Умнее хозяев

Опубликован код, использовавшийся для рекордной DDoS атаки несколько дней назад. Той самой, в которой армия зомби состояла не из компьютеров, а из всяких подсоединённых к сети устройств типа вебкамер и "умных" девайсов. Девайсов, оказавшихся умнее своих владельцев. Которых самих никак умными не назовёшь: в зомби рекрутировались устройства, в которых не был сменен дефолтный пароль, и набралось их за 380 тысяч штук.

Автор публикации полагает, что это - превентивная мера защиты от чего-то. Что мне понять трудно. И тем не менее, реальность возможности написания, открытости и доступности хакерского софта в широких масштабах может не нравиться (как мне), но никуда мы от этого не денемся. Как и от того, что последствия этих атак могут быть все более ужасающими.

Что же касается этого конкретного DDoS, то тема воистину стивенкинговская: вебкамеры, умные дома, лампочки, смартфоны, автомобили... и все дидосят. Часть аппаратуры периодически взрывается, как Samsung 7 Note, но ей на смену приходят другие. Ну, феерично же.
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments