?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Умнее хозяев

Опубликован код, использовавшийся для рекордной DDoS атаки несколько дней назад. Той самой, в которой армия зомби состояла не из компьютеров, а из всяких подсоединённых к сети устройств типа вебкамер и "умных" девайсов. Девайсов, оказавшихся умнее своих владельцев. Которых самих никак умными не назовёшь: в зомби рекрутировались устройства, в которых не был сменен дефолтный пароль, и набралось их за 380 тысяч штук.

Автор публикации полагает, что это - превентивная мера защиты от чего-то. Что мне понять трудно. И тем не менее, реальность возможности написания, открытости и доступности хакерского софта в широких масштабах может не нравиться (как мне), но никуда мы от этого не денемся. Как и от того, что последствия этих атак могут быть все более ужасающими.

Что же касается этого конкретного DDoS, то тема воистину стивенкинговская: вебкамеры, умные дома, лампочки, смартфоны, автомобили... и все дидосят. Часть аппаратуры периодически взрывается, как Samsung 7 Note, но ей на смену приходят другие. Ну, феерично же.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel