Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как потратить больше миллиона долларов ни на что?!

Ни один Белкин не рискует большими деньгами. Это общеизвестно еще со времен фильма "Брат-2". Очень большими деньгами не рискуют вообще никогда. Потому с момента разрыва Правительством Петербурга контракта со структурами, "кормившимися" на недострое стадиона, в СМИ льется беспрестанный поток заказной чернухи. На город, на Смольный, на губернатора Полтавченко и лично на вице-губернатора Албина.

Июль, август, сентябрь... Три месяца, беспрерывно льется поток. Более чем в 35 изданиях распространяется, а из 11-13 исходит постоянно. Плюс ботнеты в социальных сетях, но тухлые - просто распространяют ссылки и все. Из вменяемых блогеров никто за тему не берется, а тявкание невменяемых смешно до невозможности.

Схема распространения "чернухи" проста по-геббельсовски: немного правды в биографических данных, именах и фамилиях, немного должностей, а дальше - просто наброс дерьма и его перемешивание. Кто это читает - непонятно?! С учетом того, что в среднем цена публикации в помойках может колебаться от 20 до 80 тысяч рублей за одну, распространение ботами хоть стоит копейки (ибо бессмысленно), но заказчику может быть подано как ценная работа, то применим коэффициент 1,3 и предположим, что публикаций было сделано порядка тысячи - на круг выходит, что в 70 миллионов, примерно, оценили атаку. В миллион долларов.


Смонтированная крыша стадиона на Крестовском. Смонтированная вопреки всем "Инжтрансстроям".

Но это атака "первой волны" и о ней я писал месяц назад: две параллельные линии федеральные наброса грязи, особняком - лайфньюс и локальное потявкивание местных ресурсов (но это больше для того, чтобы им перепало за невмешательство). Миллион долларов не так много для того, кто в случае проигрыша теряет миллиарды. Но есть главное: это все не работает.

Не работает "чернуха": а) тема изъезженная, детали запутанные и никто не вникает в них; б) многим искренне наплевать - они вообще не верят власти или сторонятся политики; в) ее просто не читают: в мониторинги попадает этот шлак, а люди его не видят.

Я в интернете восемдесят лет, а о существовании некоторых "смишек" только в связи с их откровенным враньем о стадионе только и узнал. Да и то, потому, что меня там упоминали: я то ли руководитель пресс-службы, то ли официант, то ли тайный советник, но то с именем у меня какое-то несовпадение, то с отчеством, то я из Костромы, то прямо из подводной лодки пишу про стадион. Это очень смешно.

Миллион долларов профукали, что дальше?! А дальше подключаются федеральные каналы. И подключаются из Санкт-Петербурга: потому, что локально и одновременно. И это уже непохоже на заказ первой волны, то есть - не входит в тот самый первый миллион. Это либо вторая волна, либо что-то другое... Я буду разбираться, а вы пока посмотрите.

Вчера вечером, практически одновременно, на Рен-ТВ и на 5 канале вышло два глазораздирающих видеосюжета о том, какой вице-губернатор Игорь Албин "редиска". В одном он носит имя Виктор и не пригласил журналистов на стадион смотреть, как собирается раздвижная крыша. Потому крыша не сдвигается или сдвигается плохо. А еще на стадионе воруют и депутат Вишневский говорит (якобы), что это все тот же Албин.



В другом - вице-губернатор Албин снова Игорь и теперь он замораживает город, потому, что все строительным мусором засыпал и ремонты уже не те. Об этом взывают к небу депутаты Закса. Которые на самом деле не в курсе и вообще не взывают, потому как старые уже ушли на покой, а новые только получили мандаты и еще не успели бы взвыть, банально.

На фото к сюжету жалостливая бабушка с тазиком, что символизирует ЖКХ. Беды в котором тоже приписывают Игорю Албину. То, что за ЖКХ больше года отвечает вице-губернатор Бондаренко (есть такой, реально - живой и целый специальный вице-губернатор) для журналистов - тайна. Такие у нас журналисты в телевизоре?! Если не на телеканале "Санкт-Петербург", забравшем к себе очевидно лучших.



Но вот в сюжетах этих телевизионных крепостных упомянуты депутат Борис Вишневский и бывшая уже депутат Ирина Комолова. Которые с удивлением узнали о том, что они чем-то недовольны. И вот таким образом сразу откомментировали упоминание себя в своих социальных сетях:

- кратко Комолова



- и очень подробно Борис Вишневский. В симпатиях к которому меня лично невозможно заподозрить, но в данном случае он настолько прав, что я привожу его повествование полностью.



Ну вот это работа журналистов и достойная питерских СМИ?! А, телеканалы?! Кстати, крыша стадиона вчера запускалась и сошлась. За проектные 40 минут.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments