Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Петербург кадровый

Пресса за кадровыми назначениями глав районов привычно видит только журналистам известные "гармонию" или "ослабления влияния". А кого и кем - хз. Дело сложное. Но написал, значит - показал свою осведомленность. Это как экстрасенс-бабушка продаёт лошку "заговор на удачу в делах": как там пойдёт неважно, главное - продать. На деле же объединяющий фактор очевиден: все назначенные кадры способны навести порядок на своих объектах / районах. Во что бы то ни стало. Вне зависимости от районных "традиций", "обрядов", "кланов" или бакланов. Это зачистка. По-питерски интеллигентно. Пока. Пока интеллигентно. И пока по-питерски. Иначе, если затянуть, может быть по-Коми.

Сомневающимся могу подбросить конкретный кейс: только понимающий неоднородность Смольного способен оценить подвиг Ивана Громова, создавшего портал "Наш Санкт-Петербург". Создавшего и сделавшего из него реально работающий механизм. Несмотря на все "зачем тебе это надо?" со многих сторон. Что, этому человеку порядок на Петроградке будет сложно навести?! Которая, к слову, является пилотный районом для ИТ-проектов школ города.

Шире надо смотреть на вещи, считаю. Увлекаясь "мышиной вознёй" и в ней осведомленностью, можно пропустить момент прихода людей, а не мышей. Которые не возятся и которые ни с кем ни о чем не договаривались. Это и есть очищение и борьба с коррупцией. Даже если кого-то расстраивает.
Tags: Люди, Политика, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments