Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Чьи в городе квадратные метры?! ps. В случае с землей - гектары.

Сегодня руководство Комитета имущественных отношений в полном составе провело неформальный деловой завтрак с прессой. И на нем о многом в политике ведомства говорилось. Читайте - о позиции руководства города, Губернатора, по отношению к городскому имуществу.



Главное: никаких "распродаж" и приватизаций "лишь бы продать", инвентаризация всех объектов и всех земельных участков ("сейчас эффективно используется только 23% имущества" - это цитата), нацеленность на то, чтобы пользователи услуг / арендаторы и госслужащие как можно меньше пересекались лично, вектор на клиенто-сервисные отношения, обезличенные.

Важный инсайд по Сенной площади: там вообще (инвентаризация показала) нет ни одного объекта торгового, который размещен был бы на законных основаниях. НИ! ОД! НО! ГО! И до конца года все будет демонтировано. Включая надстройки над подземным переходом и все эти шалашовочные разливухи с пойлом и караоке. Есть проекты обустройства от Комитета по благоустройству СПб, будут подключать Комитет по молодежной политике - чтобы задействовали чаяния подведомственной хипстоты.

Глава КИО Александр Семчуков (в центре, на фото) сказал, что где-то в 35 миллионов рублей, примерно, обойдется привести Сенную в идеальное состояние и сделать там современное общественное пространство. Может и с wi-fi. А потом на очереди нелегальная торговля у метро "Проспект ветеранов" и далее везде по городу.



Политика информационной открытости и все в этом духе - это принципиальная позиция комитета и руководителей. У них есть твиттеры: @semchukov - у Александра Семчукова и @spbfund - у Фонд имущества Санкт-Петербурга

Больше фото с мероприятия на странице Новости районов Санкт-Петербурга в фейсбук. Петербург становится еще лучше!
Tags: Инвест, Политика, С-Пб, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments