?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как построят Петербург

Пока журналисты находятся на инерции от выборов, считают персоналий и смотрят где и на каких выселках еще досчитывают за кем бюллетени, честные ли выборы и о роли Памфиловой (ха-ха), я вам другое покажу. То, что видел сегодня в Центр импортозамещения и локализации. Это многие видели, но не факт, что выводы сделали такие, как я.

Сегодня в ЛенЭкспо открывалась выставка импортозамещения в строительстве. И почетными гостями на ее открытии были вице-губернатор Игорь Албин, строительство курирующий, Александр Вахмистров (по бизнесу - LSR Group, но еще и председатель строительной СРО Северо-Запада) и Владимир Литвиненко, ректор Горного института.

Они открывали мероприятие, говорили разные слова. Но если понимать, что это сейчас не только авторитетные в области фигуры, но и фигуры эту самую строительную область города способные реально перекроить, то вектор сказанных ими слов куда интереснее, чем слова приветственные.



Вице-губернатор Игорь Албин говорил о том, что импортозамещение в городе идет по вектору поручений Губернатора и есть результат (в той же стройке сейчас импорта не более 5%). Но выполнено не все. И дальнейшая работа будет идти как минимум по трем направлениям: увеличение роли госзаказа в отрасли до определяющей, повышение не только "точечного" качества, но и и переход к экономике знаний (другими словами - не на имитацию, а на результат), изменение парадигмы в проекто-сметном деле.

На самом деле Игорь Албин это не то, что не в первый раз повторяет, но даже и не в десятый. Только вот на днях в новостях проскакивало о том, что будут пересматриваться ППТ (которые частично уже на руках у застройщиков) в сторону повышения качества и количества социальной инфраструктуры и эти самые застройщики уже взвыли в газетках о тяжелом времени и том, какую они роль играют в экономике города... Стандартную такую волынку. И если кто-то хочет что-то предположить по вектору развития строительного рынка - сегодня этот вектор обозначили минимум тремя пеленгами.

Очень емко и кратко выступил Вахмистров. И Литвиненко выдал очень хороший спич по поводу разумности действий власти. И по тому, что вро всем должен быть здравый смысл. Что-то мне подсказывает, что вся строительная отрасль сейчас перетряхнется и - будет на него ориентироваться. Я - оптимист!

На пальцах показываю:

а) кадровые перестановки в комитете по строительству (не оконченные);
б) контроль города за строительством стадиона (наконец-то); в) реформа проектно-сметного подхода, типовые проекты и увеличение роли госзаказа в строительстве;
г) принятие нового градостроительного плана (уже новым составом ЗАКСа).

Как минимум. И это еще не говорим о том, что за воровство на стадионе и в отрасли придется отвечать. Одними депутатами там не закончится, есть уверенность. А так все написанное мое личное мнение сетевого автора.

Больше фото с мероприятия - на странице Новости районов Санкт-Петербурга, еще немного концентрированно обхода Игорем Албиным выставки и моя любимая фотография об импортозамещении.



Это выборы закончились, а жизнь - продолжается!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • Как камера и микрофон вашего устройства могут шпионить за вами?

    Эдвард Сноуден в своё время рассказал о программе АНБ под названием Optic Nerves. В рамках неё велась программа массового наблюдения, в ходе которой…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel