?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О выборах

По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, к 15 часам дня на выборах в ГосДуму проголосовали 614 тысяч человек, что соответствует 16 процентам избирателей. На выборах в ЗакС проголосовали 631 тысяча избирателей, что также соответствует 16 процентам.

С трудом понимаю, с чего вдруг образовывается разница в 17 тысяч человек, если досрочное голосование запрещено? Но не в этом дело. Дело в низкой явке. Которая может говорить о двух вещах.

Первая: людям похер на политическую составляющую, но выборы и на депутатов. Они им не верят или не знают о них. Часть моих знакомых с удивлением в конце недели узнали, что выборы сдвоенные в том году. Привет официальная пропаганда.

Низкая явка это всегда итог того, что никто не рассказывал о выборах и том, что они нужны. Частные СМИ пытались заработать и гнали проплаченную инфу, государственные в Петербурге незаметны (Телеканал "Санкт-Петербург" свою долю эфира отработал более чем, а больше и нет ничего; обещанные "пулы" и "районные сетки", что делают который год, тасуя бюджеты, отсутствуют и не работают). Да и некому было заниматься популяризацией. Плакаты пресловутого Романова как социальные - это не то, что городу хотелось бы.

Второе: экономическая ситуация стабильная. И люди не увязывают ее с политикой. Как бы это ни расстраивало либероту, но выборы популярны в голодные годы. А сейчас не так, слава Богу. И Губернатору в том числе. Вот и все, что я имею сказать.

Сам с нетерпением жду итогов. По персоналиям и по партиям. Все же расклад этот будет оказывать влияние на жизнь Петербурга несколько лет.

Но если явка будет меньше 30%, а еще и нарушения будут, связанные с индивидуальной активностью кандидатов - Администрация Президента сделает свои выводы. И дело тут не столько в выборах (имеющаяся система никакой угрозы для Думы и ЗакСа не несет, а уродов вычистят даже избравшихся) - дело в легитимности и связи власти на месте с людьми. Без чего ни о каком противостоянии реальном внешнему врагу говорить не приходится. Именно потому в этом году реально честные нужны выборы. Если кто не в курсе.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Alex Kra
18 сент, 2016 14:52 (UTC)
Просто это правильная позиция - не ходить, игнорировать нынешний паноптикум.

Так что легитимность с 16% .... ха-ха-ха. Народ высказался прямо.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel