Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Люди, которые обратили мое внимание на "Единую Россию"

Было время, когда я критиковал и не предлагал ничего взамен, бросал мимо урны мусор и курил. Сейчас не курю уже несколько лет и несколько же лет стараюсь быть чуть более серьезным в делах и поступках. Что же касается политики, то говорить о ней на кухне - это одно, а не на кухне - то же самое. Потому как разговор - это разговор, а дело - это дело.

Никто из партий, кроме "Единой России", сейчас в российской политике не настроен что-то реально делать. Говорить - да, а делать - нет. Копируют единороссов, показательно любят президента на камеру, врут, обещают... На этом идеи заканчиваются. Кого из них выбирать? Как верно говорит мой друг rromanov - "...выбирать плохую копию - это как-то стыдно, стрёмно и бессмысленно. Лучше уж оставаться дома".

Я уважаю тех, кому "Единая Россия" нужна для того, чтобы что-то делать. И которые многое делали бы и без своей партийной принадлежности. Но раз решили - это их выбор. Я назову этих людей: Николай Кропачев, Анатолий Выборный, Сергей Боярский. Это люди, которых я уважаю, к поступкам которых присматриваюсь и которых мне интересно слушать.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев сегодня вступил в "Единую Россию". За два дня до выборов. Когда ничего еще неясно. Это не только решение, но и поступок определенный.



Анатолий Выборный (действующий депутат, член Думского комитета по безопасности и противодействию коррупции) провел эталонную избирательную кампанию в 210-м округе города Москвы. За которой приятно было следить, надеясь, что подобное придет и в Петербург: более 400 встреч за полгода, более 30 тысяч "пожатых на них рук" (это такой критерий работы в полях, если кто не знает), несколько программ помощи москвичам (как "Программа реальных дел" с юридическими консультациями), постоянное участие в телевизионных программах с разжевыванием тех истин или взглядов на события, которые журналисты постоянно коверкают кричащими заголовками.



Один из ярких примеров помощи Выборнова людям - прекращение незаконно заведенного уголовного дела на физика-ядерщика Илью Кудряшова. А его работа как депутата в социальных сетях - просто образец для подражания любого политика или публичного лица.



Сергей Боярский не только подключил резервы партии и помог собрать необходимое количество подписей для установки в Петербурге памятника Довлатову, но и вынес на уровень Президента вопрос о закреплении на 21 кнопке региональных телеканалов (что крайне важно для сотен тысяч людей старшего пенсионного вораста, не способных самостоятельно перестраивать телевизор и оказывавшихся регулярно без местных новостей).



В Думе Сергей намерен добиваться переноса министерства культуры в Санкт-Петербург и увеличения доли финансирования культуры в нашем городе, проведении именно у нас масштабных культурных мероприятий и еще много чего. Уверен, что у него получится.



Спасибо людям, кто своими делами показывает, что будущее - есть! Я хочу в этом будущем участовать. Потому на выборы пойду.
Tags: Выборы2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments