Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

На белой стороне

До выборов уже часы остаются и на отдельных участках брызжет пена из "чернухи". А где-то спокойно все... Я в этом году наблюдаю за несколькими всего + за своим в Адмиралтейском районе и скажу, что в центре все тихо.

Относительно. Передоз только этого унылого Бортко. Но за него всю кампанию сделали фотографы. Если с таким выражением лица, что на плакатах, он сможет замахнуться на победу - это будет говорить о повальном дурновкусии... Ну и в метро эти плакаты с ним же предвыборным и надписью про "год кино" - это моветон. А в такой обстановке как на фото Арсения Галицына он вообще как будто умер.



По моим личным подсчетам, наглядная агитация такого толка не должна давать результат. Мир уже поменялся. В выходные посмотрим. Но я буду в Думу голосовать за Пайкина: у него круто развивающаяся компания, такие люди как он наведут порядок в Большом Гостином дворе и - я благодарен ему за футбольный клуб "Тосно". Это же его клуб, играя во втором дивизионе, выбил московский "Спартак" из кубка недавно. Да и просто, поддерживать футбол - это круто! И он не унылый персонаж, менял плакаты. Считаю, такие люди достойны.

В ЗакС по своему району буду голосовать за Олега Смакотина: он активничает на муниципальной своей земле, ведет твиттер... Не мой муниципальный округ, на моем унылая Астахова. Но - все же. А в Соловьеве я разочаровался, когда он в обещаниях сказал откровенное вранье о том, что в Никольском саду поставят детскую площадку за 3 миллиона. А в итоге - хер на рыло. И детям, и их родителям. А так в интервью рассказывал о своей любви к саду, о том, что о Пушкине думает, по нему гуляя... Тьфу!

В списочных бюллетенях где партии буду голосовать за "Единую Россию".  Причин моему выбору три - как бы ни тявкали газетки, а губернатор наш - честный человек и раз он возглавил список этой партии, то значит счел то для себя необходимым; вторая причина - наличие в списках Сергея Боярского - такие люди это и есть будущее партии, которая обновится, никуда не денется; причина третья - для работы нужно большинство в парламенте и большинство смогут обеспечить только "единороссы". Так считаю, да. И буду голосовать за "Единую Россию". А с перегибами на местах и персоналиями отлично разберутся и после выборов.

В других округах, на которые поглядываю, происходят какие-то войны. Возьмем Петродворец - там кандидаты от партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ и Яблоко договорились о том, чтобы совместно выставлять своих наблюдателей и не воевать друг с другом персонально. Если вести кампании - то честно.

Так как в этом округе есть подозрения у людей, что против них затевается какая-то провокация, то они написали кучу заявлений в прокуратуру и ЦИК (имеют право), а также - собрались вместе, чтобы написать обращение с просьбой сменить председателей участковых комиссий. Некое подобие отвода судьи. На что тоже имеют право, если я правильно понимаю. Собрались вместе уже не все, Яблоко интеллигентно отвалилось от процесса подписания обращения. Но пришел глава местного муниципального образования, тоже кандидат. От "Единой России" в старой ее версии, даже олдскульной. И стал всех обличать (видео): все провоцируют, никто никому не мешает, видите церковь - вас накажут... Интересный микс (полная версия). Не факт, что честно выберется. А о том, что в тех местах делается не только я писал, а вот и главред питерской интернет-газеты, демократ до мозка костей, Александр Горшков высказывался.



В этом округе баллотируются сразу два знакомых мне человека - Максим Левченко (FortGroup) и Алла Андреева, лидер дольщиков ГК Город. Оба мне симпатичны и обоих искренне уважаю, но считаю, что будет правильным, если победит Левченко, а Андреева будет работать в его команде. И на проблемы дольщиков хватит сил, уверен, и на Гостиный двор. надо эту помойку разгребать, надо... Это городской позор! И кроме Левченко вряд ли кто сможет в это вписаться с победным в итоге результатом.

В соседних округах на юге города - вообще чернушный беспредел. Только сообщают, что задержали агитацию против Милонова со стороны "Партии Роста", как через некоторое время задерживают уже агитацию против Дмитриевой. Это друг друга там агитируют?! И почему "чернуха" против Милонова... с рекламой ЮИТа, иностранной компании?! Если теперь уже в подметные газеты люди умудряются продать рекламу - снимаю шляпу, честное слово.



В обоих случаях с этими газетами поразительно просто как быстро приехала полиция, как все фиксировалось, как сразу полетели в ЦИК жалобы... То ли это перестают люди скрывать свои ресурсы, то ли это просто такой способ привлечь к себе самим внимание. Я не знаю. Но газет с контрагитацией давно что-то не было. В моем районе - абсолютно точно.

В сети разлетается ролик с Алексашиным, бывшим вице-губернатором - он возвращается в Питер в образе Терминатора-2, доброго. Десятки тысяч просмотров, моложежный формат (если они помнят это кино, вот проблема) и в итоге - узнают Алексашина на улицах в Купчино. Будет очень круто, если он в итоге обойдет там всех раскручиваемых медийных персонажей.



В жизни Алексашин обаятельнее, чем можно предположить: двухметрового почти роста, в той же терминаторской куртке. Но очень спокойно и рассудительно разговаривает со всеми, кто подходит. Мудрость, что...
Tags: Выборы2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments