?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бедные "родственники"

Так сразу не скажешь, но этот пост будет в итоге про выборы. На последней перед ними неделе они - главная тема. А я хочу дать жалостливый ракурс.

В ушедшие выходные Fortgroup открывал после реконструкции сразу два торговых центра: один интимно-локальный во Фрунзенском районе - ТРК "Южный полюс", а другой - самый первый в городе прообраз транспортно-пересадочного хаба, ТРК "Порт Находка" в Рыбацком (это у нас Невский район, если я ничего не путаю).

Есть фоторепортаж о мероприятии от команды #SPbMedia и главное в нем то, как реагировали люди на действительно хорошие торговые центры рядом со своими домами. Которых там действительно много. И людей, и домов рядом с ТРК.

И есть пост в фейсбук управляющего партнера #FortGroup Максима Левченко в котором он рассказывает дичайшую вещь. Которая в иной стране может и не стала бы уголовным преступлением, но привела бы к отставке иных должностных лиц сразу: здесь или картинкой.

Перескажу суть: на открытие торгового центра пришли представители администрации Невского района и председатель комитета по спорту. Пришли и попросились выступить... Им уже даже почти разрешили это сделать, как выяснилось, что они хотят выступить не после хозяев, свой магазин открывающих, а - первыми. Чтобы рассказать о своих в чем-то успехах, видимо. И встретиться с избирателями.

После того как управляющие ТРК спросили предвыборный мобильный балаган, почему нельзя было до этого привести в порядок окружающую территорию (благоустройство - это была прямая обязанность администрации района) и убрать ларьки, которые давно уже надо было убрать, делегация обиделась и удалилась. Спортивный кандидат в депутаты тоже обиделся и ушел вместе с ними.

В связи с этим вопрос: это что за унизительный пздц?! Почему такие люди позорят партию от которой они баллотируются?! Почему в Москве "Единая Россия" способна устроить большие мероприятия на которые к живым людям приходит и мэр Москвы, и ответственные секретари, а в Питере - нет? У нас что, "Единую Россию" надо прятать от людей?!

Глава отделения питерского, Вячеслав Макаров, знает о том, что на местах вот так вот прикрываясь партийным брендом такие вот кадры творят по-настоящему вредительство для ее имиджа?! Я серьезно: поневоле согласишься, что в тридцатые расстрелы не были таким уж перегибом.

Целая серия прокатилась скандалов предвыборных в последние дни. И то, что до Центризбиркома докатилась жалоба о готовящихся нарушениях и махинациях на выборах - goo.gl/635ODC - это тоже тревожный звонок. Это даже набат: в год, когда людям предлагается голосовать за людей, что - партия власти оказалась неспособной этих людей предьявить, получается?! Так понимать?! Это не вредительство?!

А есть ли какая-то реакция от партийных должностных лиц?! Какие-то пояснения на встречах живых людей с живыми людьми?! Или в 2016 году кто-то по старинке живет в медийном мире своих газет и календариков, без интернета и смартфонов?!

А знают ли представители "партии власти", что нанятые ими за зарплату "политтехнологи" и работники штабов, поливают своих же нанимателей в интернете. Которого для них нет. Но не в фейсбук и твиттер (это уже день вчерашний), а в каналах Телеграм, который считают все еще не особенно популярным.

Что же касается Петергофа и жалоб на местную администрацию, то не только жалоба дошла до ЦИК - все кандидаты, кроме местного муниципала, создали коалицию. Объединившись, заявили для телевидения (вижу там и Левченко и Алла Андреева) о готовящихся нарушениях. Это уже не шутка, а конкретные шаги к будущим уголовным делам. Для тех, кто планирует махинации.

2016 год объявлен годом выборов людей. Если кто не понимает это - надо объяснять. И я лично очень надеюсь, что Единая Россия начнет избавляться от уродов к ней присасывающихся только потому, что это партия власти.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Два варианта

    Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sadok
12 сент, 2016 19:43 (UTC)
Избавиться от уродов для ЕР - это просто самороспуск. Впрочем, остальных из первой тройки тоже касается.
(Анонимно)
23 июн, 2017 19:16 (UTC)
$500 per day
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel