Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Бедные "родственники"

Так сразу не скажешь, но этот пост будет в итоге про выборы. На последней перед ними неделе они - главная тема. А я хочу дать жалостливый ракурс.

В ушедшие выходные Fortgroup открывал после реконструкции сразу два торговых центра: один интимно-локальный во Фрунзенском районе - ТРК "Южный полюс", а другой - самый первый в городе прообраз транспортно-пересадочного хаба, ТРК "Порт Находка" в Рыбацком (это у нас Невский район, если я ничего не путаю).

Есть фоторепортаж о мероприятии от команды #SPbMedia и главное в нем то, как реагировали люди на действительно хорошие торговые центры рядом со своими домами. Которых там действительно много. И людей, и домов рядом с ТРК.

И есть пост в фейсбук управляющего партнера #FortGroup Максима Левченко в котором он рассказывает дичайшую вещь. Которая в иной стране может и не стала бы уголовным преступлением, но привела бы к отставке иных должностных лиц сразу: здесь или картинкой.

Перескажу суть: на открытие торгового центра пришли представители администрации Невского района и председатель комитета по спорту. Пришли и попросились выступить... Им уже даже почти разрешили это сделать, как выяснилось, что они хотят выступить не после хозяев, свой магазин открывающих, а - первыми. Чтобы рассказать о своих в чем-то успехах, видимо. И встретиться с избирателями.

После того как управляющие ТРК спросили предвыборный мобильный балаган, почему нельзя было до этого привести в порядок окружающую территорию (благоустройство - это была прямая обязанность администрации района) и убрать ларьки, которые давно уже надо было убрать, делегация обиделась и удалилась. Спортивный кандидат в депутаты тоже обиделся и ушел вместе с ними.

В связи с этим вопрос: это что за унизительный пздц?! Почему такие люди позорят партию от которой они баллотируются?! Почему в Москве "Единая Россия" способна устроить большие мероприятия на которые к живым людям приходит и мэр Москвы, и ответственные секретари, а в Питере - нет? У нас что, "Единую Россию" надо прятать от людей?!

Глава отделения питерского, Вячеслав Макаров, знает о том, что на местах вот так вот прикрываясь партийным брендом такие вот кадры творят по-настоящему вредительство для ее имиджа?! Я серьезно: поневоле согласишься, что в тридцатые расстрелы не были таким уж перегибом.

Целая серия прокатилась скандалов предвыборных в последние дни. И то, что до Центризбиркома докатилась жалоба о готовящихся нарушениях и махинациях на выборах - goo.gl/635ODC - это тоже тревожный звонок. Это даже набат: в год, когда людям предлагается голосовать за людей, что - партия власти оказалась неспособной этих людей предьявить, получается?! Так понимать?! Это не вредительство?!

А есть ли какая-то реакция от партийных должностных лиц?! Какие-то пояснения на встречах живых людей с живыми людьми?! Или в 2016 году кто-то по старинке живет в медийном мире своих газет и календариков, без интернета и смартфонов?!

А знают ли представители "партии власти", что нанятые ими за зарплату "политтехнологи" и работники штабов, поливают своих же нанимателей в интернете. Которого для них нет. Но не в фейсбук и твиттер (это уже день вчерашний), а в каналах Телеграм, который считают все еще не особенно популярным.

Что же касается Петергофа и жалоб на местную администрацию, то не только жалоба дошла до ЦИК - все кандидаты, кроме местного муниципала, создали коалицию. Объединившись, заявили для телевидения (вижу там и Левченко и Алла Андреева) о готовящихся нарушениях. Это уже не шутка, а конкретные шаги к будущим уголовным делам. Для тех, кто планирует махинации.

2016 год объявлен годом выборов людей. Если кто не понимает это - надо объяснять. И я лично очень надеюсь, что Единая Россия начнет избавляться от уродов к ней присасывающихся только потому, что это партия власти.
Tags: Выборы2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments