Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Магазины у дома

В прошедшие выходные FortGroup открывали после реконструкции сразу два своих торговых комплекса: "Порт Находка" в Рыбацком и "Южный Полюс" в Купчино.



ТРК эти не межгалактического масштаба и очень вряд ли можно представить себе ситуацию, что условный житель Васильевского острова поедет в какой из них за покупками. Если только ради акции со скидками. Событие не городского масштаба. Но для жителей близлежащих к этим комплексам микрорайонов - очень приятный подарок.



Больше фотографий можно посмотреть здесь и здесь.



Я специально не стал разделять фотографии по принципу "это вот в Рыбацком, а это - в Купчино". Несмотря на то, что это немного разные торговые центры (в Рыбацком это первый в городе торгово-транспортный пересадочный хаб), они очень одинаковые по своей сути. По той самой локальности и важности для жителей своего места, где расположены.



Они лучшие в своих локациях, что делает их одновременно и коммерчески успешными (круглогодичная высокая наполняемость арендаторами) и любимыми (высокий покупательский трафик). О том, как получилось так, что в Петербурге торговые центры стали местами проведения досуга - я уже писал раньше.



На празднике в "Порт Находка" выступал управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.



В "Южном полюсе" пик зрительского внимания был прикован к Юлии Коган (ex-Ленинград).





Приятно отметить не только количесвенно высокий состав арендаторов, но и их высокий качественный уровень: это не нарезка, куда переехали рынки, а действительно классные предприятия. Что отражает и уровень жизни "спальных районов" Петербурга.



О Mango стоит рассказать особо: правообладатель марки, испанская компания, не верила в успех работы в этих районах и открываться там не хотела. Тогда Левченко просто купил у них франшизу и открыл собственные магазины под этим брендом. Так бывает только в том случае, когда человек верит в то, что делает.





Первый высококлассный кинотеатр в Рыбацком. При этом я даже не знаю, там вообще когда нибудь кинотеатр был? С советского времени, да. С самых что ни на есть двадцатых годов прошлого века.



Снова Юля Коган. Юля и дети, я бы так сказал.



Манго. Хорошие магазины, кстати.



Дети, рисующие бургеры - это настоящая победа компании, теми же бургерами, что дети рисуют, торгующими.



Но когда ты видишь глаза ребенка, горящие радостью от того, что он что-то рисует, понимаешь - здесь явно что-то большее.



К слову, именно через поднятие планки к уровням представленных в торговых центрах арендаторам можно идти к смене стереотипах о районах. Не только этим, понятное дело. Но - в том числе. Кому охота считаться выселками?! А кто из тех, кто это читает, в этом году был в Рыбацком или на Пражской?



















Левченко рассказал у себя в фейсбук о том, как к открытию торгового комплекса пыталась "примазаться" районная администрация. И не найдя ни понимания, ни страха, удалилась. Вместе с главой комитета по спорту, старающегося найти себя в депутатстве. Но на праздник жителей района это не оказало никакого влияния.



Больше фотографий можно посмотреть здесь и здесь.
Tags: C-Пб, Потребитель, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments