Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Эталонная кампания: Москва, округ 210, Анатолий Выборный (продолжение)

Смотрю на то, как кандидат в Государственную Думу Анатолий Выборный представляет свою программу. По пунктам, на каждый из которых снято видео.

Борьба с коррупцией: видео

- конфисковывать имущество у коррупционеров, вырученное от его реализации направлять на социальные нужды;
- ввести пожизненный запрет для взяточников занимать должности на государственной и муниципальной службе.



Повышение безопасности: видео

- ввести обязательную дактилоскопию для мигрантов за счет въездного сбора;
- установить режим изоляции для лиц, подозреваемых и обвиняемых в терроризме.



Включение жителей в решение городских проблем: видео

- расширить перечень градостроительных вопросов, выносимых на публичные слушания;
- законодательно закрепить обязательный, а не рекомендательный характер результатов публичных слушаний.



Простные, казалось бы вещи, каждая из которых с конкретным положительным результатом. И каждый пункт может стать законодательной инициативой, а то и несколькими. Каждый пункт позволяет снижать социальную напряженность, а что-то и повышать доходы бюджета.

Вопросы: почему ни один почти из питерских кандидатов что в Думу, что в законодательное собрание, не озаботился такой простой вещью как программа?! Почему нет конкретных тезисов в простой форме доводящихся до людей?! Почему с плакатов в городе мы видим откровенное вранье: одни обещают рост зарплат и доходов (чего за прошлые 20 почти депутатаских лет не смоги и не захотели сделать), другие приписывают себе несуществующие заслуги в мифической защите людей от роста платежей каких-то или от кредитов? Почему в Санкт-Петербурге агитация рассчитана на каких-то даунов?

Почему в Москве если тот же Выборный участвует в мероприятии партийном от своей "Единой России", то там же присутствуют лидеры списка, другие кандидаты - это массовое мероприятие. В Санкт-Петербурге почему все сводится в присутствии в новостях неестественном, но без выхода на улицу?! У меня есть предположения, но все же хотелось услышать бы ответы... Почему нет?! Чего-то стесняются наши питерские единороссы?!

Хорошо еще хочу о его, Анатолия Выборного, проекте "Закон на вашей стороне" сказать: с весны этого года запущенная им социальная акция стала популярной в нескольких округах столицы. Просто рассказывать об их правах и том, как конкретно они могут их защищать. Почему никто не хочет сделать подобное в Санкт-Петербурге?! Не видят смысла заморачиваться?



Эти выборы 2016 года первые, после долгого перерыва, когда людям предлагают выбирать людей, а не мертвые "партийные списки". Когда люди при этом не стесняются своей партийной принадлежности - это круто! Но в Санкт-Петербурге у нас почему-то те, что "Единая Россия" - это упыри какие-то. Тот же Милонов, например... А висящие на волоске уголовного дела об убийстве секретари-партийцы? А те, что давали взятки?!

Очень надеюсь, что обновление в парламентах, на которое дает надежду этот год настанет. И "новая кровь" вымоет тех, кому любая партия нужна только для того, чтобы пристроиться. Будь ты преступник уголовный или тот, кто на деньги Ходорковского планирует вредить. Но настоящие избирательные кампании у "единороссов" есть и сейчас. В Москве, в Ясенево, как пример. Жаль не у нас.
Tags: Выборы2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments