Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Слободин как частный случай наведения порядка в стране

Михаило Слободин, своим ярким побегом из страны и молниеносной отставкой с поста гендиректора "Билайн" (ОАО Вымпелком) обратил внимание на несколько интересных нюансов. Я постараюсь последовательно о них рассказать.

Первое: антикоррупционная зачистка в Коми, которая идет уже год (!!!!), охватила десятки высоких и сотни уже средних управленческих должностей - не прекращается. Если бы обывателям было бы не наплевать на то, что происхордит в далекой от большинства республике Коми, то это вполне могли бы клеймить новым 1937 годом. Но все это впереди, поверьте. Просто потому, что я повторюсь еще раз - антикоррупционная зачистка регионов по аналогии с Коми еще впереди. И Сыктывкар, где арестовали просто всех, практически - это пилотный проект. Я не шучу и не предполагаю. Ждите и на своих улицах праздник чистоты.

Удивительно другое. Казалось бы, коррупция - така проблема, така проблема. Но как только в Питере арестовали депутата Нотяга за вымогательство взятки у застройщика - такой вопль поднялся в прикормленных СМИ, словно и не вся коррупцимя коррупция. Более того, некоторые прямо так и говорили - "ну что там тот депутат решал". Вот такие издержки точечных экшенов. По делу Нотяга, кстати, ходят слухи, что в тишине "предвыборного перемирия" некие интересанты чуть ли не отмазались... Но это слухи. И чуть ниже поясню, почему.


Ну Шойгу-же, чистой воды, на плакате.

Второе: Слободин - это типичное порождение олигархической модели управленчества. И он, в своем конкретном случае - порождение олигархии Вексельберга. В которой любая боевая единица должна помнить - кто есть папа и кто кого вытащил из какого дерьма. И если ты верный - все тебе прощается.

В 90-е годы это работало, а сейчас тренд сменился. И именно благодаря прецеденту Коми: только через год (!!!!) следствия удалось получить "фактуру" по взаимодействию крупных государственных чиновников региона с большими коммерческими компаниями олигархов. Но теперь все пойдет побыстрее, естественно. Переломным моментом в битве с олигархом был доклад врио главы региона Сергея Гапликова президенту Путину о том, что подготовка к зиме у них в регионе - это обогащение олигархата. И дело пошло. Врио Коми в твиттере об этом писал. Очень занимательно.

Применительно к Санкт-Петербургу можно провести аналогию с олигархическими структурами, обвившими собой стадион. С большой долей уверенностью могу предположить, что схема здесьт в городе была подобна той, что вскрывают сейчас. Там Вексельберг - Гайзер, а у нас - Дерипаска - с кем?! Не Валентина Ивановна и не Георгий Сергеевич, успокою сразу горячие головы. В Питере вопросы конкретных объектов на главу не замыкаются.

И опять вспоминается Вадим Альбертович Тюльпанов, крайне неравнодушно дающий комментарии по всему, что происходит вокруг стадиона... Неужто шапка жжет?! Очень похоже на то. Если бы я был интересующимся, то посмотрел бы еще и на тех, кто одновременно и к стройке имел отношение питерской в то время, и к электричеству. Там много таких уникальных совпадений, что в совпадения-то и не верится: господа Зарагацкий, Филимонов - вероятные кандидаты номер один, если кто в материале.

Так что в Питере будут еще свои Слободины. Не зря же в "деле Нотяга" всплывала уже фамилия Зарагацкого в заказном материале на Лайф78. Они и знать такого не знают, но написали. Это кому и зачем был сигнал?! А ведь тогда еще в страшном сне никто из не посвященных не мог представить, что "Инжтрансстрой" сковырнут... Повторюсь и не устану повторять: модель Коми - эталонная. Будут и региональные приложения.

Третье: возвращаясь к несчастному этому Слободину и еще более несчастному Билайну. Ни для кого из участников рынка опсосни не было секретом, что одни компании могут себе позволять чуть более "серое", в сравнении с другими. Более того - все участника рынка в своих регионах прекрасно знают кто конкретно и как своих результатов достигал. Пофамильно. Как стимулировались продажи, как завозилась серая техника, как достигались высокие результаты продаж в корпоративном секторе, во что вставали кому подключения государственных организаций и прочее...

Что если сейчас кто-то не будет лошить, а по примеру скандала с московской школой №57 пойдет?! В течение недели деградировавшей на глазах всей страны из "элитной" (в стране без элиты) в "притон педофилов", где не только учителя спали с учениками, но и насиловали их. В том числе и однополых. Правильные и серьезные действия, признания региональных менеджеров, слезные истории тех, кто давал и брал взятки, наркотики, черный нал... Я вот лично абсолютно не удивлюсь, если через некоторое время мы не со Слободиным попрощаемся, а с Вымпелкомом вообще. Я даже немного на это надеюсь. Потому как люблю, когда люди тусуются.

Прикиньте, это даже не "закон Яровой" окажется виновником того, что в этой охреневшей отрасли творится невесть что. Русский бизнес.
Tags: Жесть, Коми, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments