Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Эталонная кампания: Москва, округ 210, Анатолий Выборный (продолжение)

В течение этого лета стараюсь следить за тем, как проводит свою избирательную кампанию в Москве Анатолий Выборный. Действующий депутат Государственной Думы идет на выборы 18 сентября в одномандатном округе, кандидатом от "Единой России". Пытаюсь сравнивать его действия с действиями кандидатов от "Единой России" в Санект-Петербурге  и - слезы наворачиваются. От расстройства за Петербург.

Для начала просто факты: за лето депутатом Анатолием Выборным было проведено только одних встреч с избирателями во дворах более ста пятидесяти, пообщаться получилось почти с восемью тысячами людей. Все встречи документируются, высказанные на них предложения записываются и самые востребованные либо направляются в управу, либо - становятся идеями для будущих законотворческих инициатив.

Почему встреча кандидата от "Единой России" в Санкт-Петербурге с избирателями - редкость?! Если она очная, а не посредством демонстрации ему своего отфотошопленного фида с плаката. Может быть потому, что кто-то пытается "договариваться" с избирательными комиссиями, а не теми, кто идет голосовать?! Только вот в 2016 году может не получиться. В Москве точно не получится. Но я опимистично надеюсь, что и у нас в Петербурге тоже.



Все отчеты о встречах выкладываются Анатолием Выборным в личные аккаунты фейсбук, твиттер, инстаграма и ВКонтакте, а также используются на странице Команды Выборного, которая ведется его сторонниками.

Надо ли говорить о том, что в Санкт-Петербурге ведение кандидатом одного - двух своих аккаунтов в социальных сетях - это уже редкость? Встречаются чаще ботами накачанные страницы или страницы, наполненные пресс-релизятиной. Но безопаснее не вести вовсе ничего. Пересидеть, типа того.

Об инициативах, за которые удалось собрать достаточно подписей и которые воплотились во что-то конкретное - подробный рассказ с фотоотчетом. Пример: открытие опорного пункта полиции в Щербинках.



Отдельно выделю проведенное агитационное мероприятие: заранее проанонсированное оно состоялось в назаначенном уполномоченным на это органом месте - в районной школе. И проходило в форме доклада Выборным своей программы и ее обсуждения по тезисам с пришедшими. С последующим фотоотчетом, естественно. И - видеосюжетом на ТВ.



Анатолия поддерживает, среди прочих, и Диана Гурцкая. Кто из более или менее известных людей готов поддержать какого-то одномандатника от Санкт-Петербурга?! Кто из одномандатников в Санкт-Петербурге озаботился тем, чтобы пригласить на встречу с людьми кого-то из известных людей?!



На встречу с депутатом от одного округа в Москве приходит людей больше, чем на презентацию потертым Явлинским своей партийной предвыборной кампании. Я столько людей в Петербурге видел приходящими только на встречу с вице-губернатором Игорем Албиным. Причем, с ним - неоднократно. А чтобы еще кто из исполнительной или другой какой власти встречался с людьми - вообще больше не слышал.



Невиданный для Санкт-Петербурга случай: на своей встрече Анатолий Выборный дает выступить оппоненту. Опять же, только на встрече Албина с дольщиками я видел мужество дать слово тем, кто хочет высказать недовольство.



Если территория "спорная" - у жителей по-настоящему собираются предложения. Силами команды Выборного.



Встреча с людьми на благоустройстве той территории, которую совместными усилиями удалось "отбить" у желающих ее застроить: такой субботник не только в день всероссийского субботника.



В мае на встрече во дворе дома №11 на Феодосийской улице один из жителей обратился к Выборному с просьбой посодействовать в очистке небольшого пруда рядом с их домом и благоустройстве территории вокруг водоема. Уже этим летом, в том числе благодаря подписям других неравнодушных москвичей, пруды очистили, наполнили водой, территорию вокруг них привели в порядок.

В мае!!! В мае месяце московский эталонный депутат встречается с избирателями, зная, что пойдет от этого округа. И за лето успевает "продавить" решение вопроса. В Санкт-Петербурге в июне иные еще только решали - пойдут или нет на выборы. А те, кто знал, что пойдет, рассуждали так: "Смысла тратиться особого нет - дорого. Надо будет повесить свои плакаты перед выборами". О том, что происходит в провинции я стараюсь не думать. Не факт, что там везде люди баллотируются.



Среди прочих мероприятий - футбольный турнир. Дело очень позитивное. А на этом фото - встреча со сторонниками "Единой России" на ВДНХ. Там был Собянин, выступающий лидером списка в столице. Просто вопрос: почему бы не устроить в Петербурге встречу лидера списка, Георгия Сергеевича, со сторонниками "Единой России"?! Трудно?! Да, придется немного привстать со стула организаторам. Но - можно. И люди придут. Если не имитировать, а действительно организовывать.



Рядом с Анатолием Выборным - Илья Кудряшов. Тот самый физик-ядерщик, относительно которого вмешательство Анатолия Борисовича помогло закрыть незаконно возбужденное уголовное дело об угоне якобы самолета. Илья даже интервью дал на эту тему, а о самом событии я подробно рассказывал. Тот факт, что он может продолжать работу в России (ранее Илья работал в CERN и вернулся в страну) - большая победа депутата.



Присутствие на молодежных праздниках, еженедельные видео с отчетами о проделанной за ушедшую неделю работе (примеры один и два), интервью по юридической тематике и поддержка своего собственного юридического проекта - это обычные приемы из арсенала кампании того, кто действительно умеет и хочет работать.



Приятно видеть, что это появилось в Москве. Как минимум у того депутата, за которым я наблюдаю регулярно в течение нескольких уже месяцев. И очень жду, чтобы подобное было в Петербурге. Может быть в следующий электоральный сезон.
Tags: Весь фарш вся электрика, Выборы, Выборы2016, Круто, Приятно посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments