?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В течение этого лета стараюсь следить за тем, как проводит свою избирательную кампанию в Москве Анатолий Выборный. Действующий депутат Государственной Думы идет на выборы 18 сентября в одномандатном округе, кандидатом от "Единой России". Пытаюсь сравнивать его действия с действиями кандидатов от "Единой России" в Санект-Петербурге  и - слезы наворачиваются. От расстройства за Петербург.

Для начала просто факты: за лето депутатом Анатолием Выборным было проведено только одних встреч с избирателями во дворах более ста пятидесяти, пообщаться получилось почти с восемью тысячами людей. Все встречи документируются, высказанные на них предложения записываются и самые востребованные либо направляются в управу, либо - становятся идеями для будущих законотворческих инициатив.

Почему встреча кандидата от "Единой России" в Санкт-Петербурге с избирателями - редкость?! Если она очная, а не посредством демонстрации ему своего отфотошопленного фида с плаката. Может быть потому, что кто-то пытается "договариваться" с избирательными комиссиями, а не теми, кто идет голосовать?! Только вот в 2016 году может не получиться. В Москве точно не получится. Но я опимистично надеюсь, что и у нас в Петербурге тоже.



Все отчеты о встречах выкладываются Анатолием Выборным в личные аккаунты фейсбук, твиттер, инстаграма и ВКонтакте, а также используются на странице Команды Выборного, которая ведется его сторонниками.

Надо ли говорить о том, что в Санкт-Петербурге ведение кандидатом одного - двух своих аккаунтов в социальных сетях - это уже редкость? Встречаются чаще ботами накачанные страницы или страницы, наполненные пресс-релизятиной. Но безопаснее не вести вовсе ничего. Пересидеть, типа того.

Об инициативах, за которые удалось собрать достаточно подписей и которые воплотились во что-то конкретное - подробный рассказ с фотоотчетом. Пример: открытие опорного пункта полиции в Щербинках.



Отдельно выделю проведенное агитационное мероприятие: заранее проанонсированное оно состоялось в назаначенном уполномоченным на это органом месте - в районной школе. И проходило в форме доклада Выборным своей программы и ее обсуждения по тезисам с пришедшими. С последующим фотоотчетом, естественно. И - видеосюжетом на ТВ.



Анатолия поддерживает, среди прочих, и Диана Гурцкая. Кто из более или менее известных людей готов поддержать какого-то одномандатника от Санкт-Петербурга?! Кто из одномандатников в Санкт-Петербурге озаботился тем, чтобы пригласить на встречу с людьми кого-то из известных людей?!



На встречу с депутатом от одного округа в Москве приходит людей больше, чем на презентацию потертым Явлинским своей партийной предвыборной кампании. Я столько людей в Петербурге видел приходящими только на встречу с вице-губернатором Игорем Албиным. Причем, с ним - неоднократно. А чтобы еще кто из исполнительной или другой какой власти встречался с людьми - вообще больше не слышал.



Невиданный для Санкт-Петербурга случай: на своей встрече Анатолий Выборный дает выступить оппоненту. Опять же, только на встрече Албина с дольщиками я видел мужество дать слово тем, кто хочет высказать недовольство.



Если территория "спорная" - у жителей по-настоящему собираются предложения. Силами команды Выборного.



Встреча с людьми на благоустройстве той территории, которую совместными усилиями удалось "отбить" у желающих ее застроить: такой субботник не только в день всероссийского субботника.



В мае на встрече во дворе дома №11 на Феодосийской улице один из жителей обратился к Выборному с просьбой посодействовать в очистке небольшого пруда рядом с их домом и благоустройстве территории вокруг водоема. Уже этим летом, в том числе благодаря подписям других неравнодушных москвичей, пруды очистили, наполнили водой, территорию вокруг них привели в порядок.

В мае!!! В мае месяце московский эталонный депутат встречается с избирателями, зная, что пойдет от этого округа. И за лето успевает "продавить" решение вопроса. В Санкт-Петербурге в июне иные еще только решали - пойдут или нет на выборы. А те, кто знал, что пойдет, рассуждали так: "Смысла тратиться особого нет - дорого. Надо будет повесить свои плакаты перед выборами". О том, что происходит в провинции я стараюсь не думать. Не факт, что там везде люди баллотируются.



Среди прочих мероприятий - футбольный турнир. Дело очень позитивное. А на этом фото - встреча со сторонниками "Единой России" на ВДНХ. Там был Собянин, выступающий лидером списка в столице. Просто вопрос: почему бы не устроить в Петербурге встречу лидера списка, Георгия Сергеевича, со сторонниками "Единой России"?! Трудно?! Да, придется немного привстать со стула организаторам. Но - можно. И люди придут. Если не имитировать, а действительно организовывать.



Рядом с Анатолием Выборным - Илья Кудряшов. Тот самый физик-ядерщик, относительно которого вмешательство Анатолия Борисовича помогло закрыть незаконно возбужденное уголовное дело об угоне якобы самолета. Илья даже интервью дал на эту тему, а о самом событии я подробно рассказывал. Тот факт, что он может продолжать работу в России (ранее Илья работал в CERN и вернулся в страну) - большая победа депутата.



Присутствие на молодежных праздниках, еженедельные видео с отчетами о проделанной за ушедшую неделю работе (примеры один и два), интервью по юридической тематике и поддержка своего собственного юридического проекта - это обычные приемы из арсенала кампании того, кто действительно умеет и хочет работать.



Приятно видеть, что это появилось в Москве. Как минимум у того депутата, за которым я наблюдаю регулярно в течение нескольких уже месяцев. И очень жду, чтобы подобное было в Петербурге. Может быть в следующий электоральный сезон.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel