?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За полгода до предполагаемой даты окончания строительства на стадионе в Петербурге сменился генеральный подрядчик. Теперь за главную стройку города взялась компания "Метрострой". Когда, наконец, будет достроена спортивная арена? Что сейчас происходит на стройке? Повлияет ли строительство стадиона на возведение социальных объектов Петербурга? Эти и другие вопросы телеканал Санкт-Петербург обсудил с гостям студии.



Гости студии: Алексей Белоусов, Генеральный директор НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга", Алексей Игонин, экс-капитан ФК "Зенит", Сергей Морозов, председатель Комитета по строительству, Сергей Циммерман, Обозревать газеты "Спорт-Экспресс".

Что происходит на стадионе?

Морозов: Происходит строительство стадиона на Крестовском острове, на сегодняшний день на объекте работает порядка 1500 рабочих и около 400 инженерно-технических работников. Строительство ведётся полными темпами, происходит мобилизация. 19 августа заключены 2 государственных контракта на завершение строительства стадиона и на завершение строительства зоны контроля доступа.

Что с субподрядчиками?

Морозов: Прошла полная переконтрактация. Заключено 23 новых договора субподряда с основными организациями, которые и выполняли работы ранее. Практически все подрядные организации, которые выполняли в последнее время около 90% работ на данном стадионе, сохранены и продолжают работу.

Почему решили поменять подрядчика?

Морозов: Чем ближе к сдаче стадиона, тем становилось яснее что данный подрядчик завершить строительство стадиона не способен. Из месяца в месяц происходил срыв производственной программы, ускорение темпов не произошло. Закупка материалов и оборудования не происходила и финансовое положение организации оставляло желать лучшего. Две организации из группы компаний Трансстрой находятся в предбанкротном состоянии, что по нашему мнению не позволило бы завершить строительство в указанные сроки.

Насколько своевременное решение?

Белоусов: На мой взгляд Сергей Эдуардович немного недосказал правду. На наш взгляд, генподрядчик, который ушел со стадиона, почувствовал что на этом этапе его точно не сменят и повел себя некорректно и по отношению к городу и по отношению к субподрядчикам. Они недополучали деньги и рабочие выходили после этого на протестные демонстрации. Но при этом генподрядчик деньги получал. Такая безответственность привела к тому, что город пошел на этот непростой шаг и принял решение о замене подрядчика.



Продолжение следует. Полная версия уже сейчас доступна на SPb.Media

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel