Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Преддверие нового

Три новости про СМИ. Разных, но нелокально связанных.

Первая из рекламы: серьезный медиа-скандал, связанный с накруткой рекламы, размещённой по принципу оплата за результат (cost per action) на ряде ресурсов. Или - нет. Но суть сводится к тому, что одни и те же люди размещали рекламу с оплатой по 3 000 рублей за звонок с нее, а потом сами нанимали людей с оплатой в 30 рублей за звонок по номеру из рекламы. На разницу нормально жили. Это к тому, что традиционные методы получения рекламных доходов для СМИ уже в прошлом. Выживают как могут и чего-то не связанного с обманом на рынке уже немного.

Вторая из слухов про СМИ: отличный пост главного редактора "Петербургского дневника" Алексея Дементьева о том, что на питерском рынке СМИ будет только хуже. И как хуже конкретно. Алексей и до того как занять госдолжность всегда отличался пониманием любого вопроса. Большинство его вопросов сбывались. Так что - хуже будет.

Третья: про неконтролируемые слухи о стадионе. Многие удивятся, но в Смольном есть целый комитет по работе со СМИ. И в нем работает много, надеюсь, специалистов. И вот эти специалисты почему-то удивительным образом засовывают свой язык и свои перья в жопу в те самые моменты, когда надо эту жоge отрывать от стульев и немного ее бегать.

Пресс-конференция о строительстве стадиона вчера транслировалась несколькими городскими порталами и там было полно журналистов. Никто не видит, что половина материалов вышла искажающая суть и основанная на вырванной из контекста фразе о субботниках? Которая была сказана явно в шутку и в самом конце? Но не в этом дело даже.

Дело в сегодняшней новости об обысках в "Метрострое". Никто из этого комитета не видит, что на Смольный почти два месяца идет федеральная волна "черного пиара"? Видят прекрасно. Кто-то знает или замечает что-то в качестве работы?! Нет, не замечает. Все заняты словно перекладыванием книжек на "Книжных аллеях" и плакатами с "Годом кино", на которых напечатаны кадры из старых советских фильмов и написано про "Год кино - 2016". Ну, ОК и в этом.

Но то, что сегодня обыски в "Метрострое" будут увязываться со стадионом - додуматься нельзя было?! И что, некому из комитета было переговорить с пресс-службой ФСБ или попросить это сделать Комитет по законности etc и сообщить коротко: "Обыски проходят в рамках проверки того-то и того-то. К стадиону отношения не имеют...". И заявить не в 16 часов, а в 10-30. Что понятно любому, кто не жопу свою прикрывает, а радеет за дело.

У меня бомбит?! Да, конечно. Когда я вижу как те, кто должен что-то мявкать - молчат.

Помнится весной куча советников Губернатора рассказывала о том, как они будут обустраивать районные активности, централизовать газеты и создавать кучу СМИ на базе районных порталов. И что, заработало?! А сколько лет это делалось?! А ведь сколько людей за схемы и планы, которые Губернатору носили, получало зарплату... И что в итоге? Перед выборами? А то, что носили - оно вообще могло работать?!

В воображаемой нормальной государственной организации многих специалистов надо было бы не увольнять, а натурально выпизживать на улицу за такие результаты. А мы осенью получим вздохи и бздохи о том, что опять могло быть хуже, но хоть так выволокли. Назвать предвыборную рекламу чувака какого-то - "социальной рекламой", при этом ума хватило.
Tags: Лытдыбр, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments