Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

По Неве плывет.. завод

Крупнейшие российские машиностроительные предприятия — "Волгограднефтемаш" и "Ижорские заводы" — изготовили высокотехнологичное оборудование для будущего комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования Омского НПЗ. Настолько большое, что доставка его по автомобильной или железной дороге была исключена. Вот и повезли водой, сложным маршрутом.



В итоге, собравшиеся смотреть на разведенные мосты туристы посмотрели еще и на процесс импортозамещения.



Официальный сайт сообщает, что везли колонну фракционирования высотой более 50 метров, диаметром 5,7 м и весом около 300 тонн, колонну отпарки продуктов, 16-метровый абсорбер, вес которого составляет 133 тонны, и два сдвоенных теплообменника общим весом 305 тонн. До чего режЫм довел страну-то - сами такое оборудование делаем, а не скачем на баррикадах.



Кстати, это уже второй этап масштабной модернизации предприятия (2016-2020 гг). По ее окончанию Омский НПЗ - лидер отрасли в нашей стране - должен укрепить свои позиции на рынке. Завод увеличит объем производства, а также глубину переработки сырья. И немаловажно, что запуск новых установок дополнительно снизит воздействие на окружающую среду на 28%.




Это и другое, произведенное российскими производителями оборудование, после прохода по Неве будет перегружено на крановое судно и двинется в сторону Обской губы через Балтийское, Северное и Норвежское моря частично захватив маршрут Северного морского пути. На завершающем этапе крупногабаритный груз будет транспортирован из Нового порта в Обской губе, по Оби и Иртышу в Омск.



Проход судов через Петербург стал одним из важных и красивых этапов комплексной логистической схемы поставки оборудования в Омск.

Tags: Приятно посмотреть, Репортаж, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Репортаж” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments