Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Вникая в сорта

Интересная беседа о том, чья предвыборная агитация более туалетопригодна, вчера в фейсбук у Марии Карпенко привела меня к интересному умозаключению: в ситуации, сложившейся на выборах в этом году, когда выбирать надо людей, а не некие партийные списки, кандидаты оказались в заложниках своих прежних образов. Поясню.

Вот присылает мне добрая девушка фотографию из своего подъезда: на ней пердставительная и продублированная неоднократно Мария Дмитриевна и небольшой уютный такой Борис. Мария Дмитриевна обещает действовать в интересах людей, а Борис сразу давит тем, что он ваш депутат. Вопрос, с которым сталкивается избиратель, до степени смешения схож с тем, на который он дает ответ себе ежедневно в магазине, выбирая зубную пасту или капусту. Но как человек ответит сейчас?!



Если потребитель будет выбирать депутата так, как выбирает капусту, то у Бориса шансов вообще никаких. Сравнить буклеты - так он сам такую капусту как на его буклете купил бы?! Это даже не вопрос.

Если же потребитель будет вникать, то тут - смотря что и где он прочтет. И как будет осмысливать. Потому как при всех своих, скажем так, особенностях, Мария Дмитриевна - глава района. И, знаете ли, точно не лохушка - район один из самых ответственных. И несмотря на разного рода недовольных (которые есть везде), если все работает и становится лучше (а лучше становится) - не самый плохой глава. А чем похвастает Борис Ваш Депутат?! Петициями на Чейндж.орг?!

Важный нюанс: у депутата Бориса (я специально называю так, как они сами себя представили) в бэкграунде много о борьбе с коррупцией, чем не особо может похвастать Мария Дмитриевна. Но у Бориса и много плохого о Владимире Владимировиче. Причем, слова его часто с делом не сходятся - то он против режыма, то он же гонит прочь Шлосбераг, то он отказывается от машины, то жалеет о ней на собрании в НКО, признанной иностранным агентом.

А избирателю еще важно понимать, что он с депутата может спросить. Вот, к примеру, Мария Дмитриевна чем-то похожа на Светлану Нестерову. Типаж схожий. И подсознательно, чисто теоретически, может показаться избирателю, что если за ней придут - она ответит за все. А вот типах, к которому принадлежит Борис, может произвести впечатление, что скорее всего возопит о преследованиях политических.

Такие вот возникают ассоциации. Может не свовсем я прав и кто-то будет читать программы. Тут не угадаешь. Но в целом не особо легкий выбор в этом году - выбирать людей. По фотографиям.
Tags: Выборы2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments